Aller au contenu principal

Aliments -- Déshydratation

2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 LOUIS Transfert
ODTL Vert 641 LOUIS Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sourbrodt Section Adulte Sourbrodt 641 LOU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2012
Des recettes créatives et des conseils pratiques pour réaliser des chips, des cuirs de fruits et des crackers par séchage et déshydratation.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (72 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782842212896
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 GUEZILLE Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641 GUEZILLE Disponible
Année de parution :
2017
Un guide pratique pour apprendre à conserver ses aliments en les séchant et leur donner ainsi de nouvelles saveurs. Avec un ensemble de recettes pour utiliser les produits. ©Electre 2017
Collection :
Les Petits traités Rustica
Importance matérielle :
1 vol. (190 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782815309233
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Trois-Ponts Section adultes 641 MOR Disponible
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Embourg Section adultes 641 MOR Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 641 MOR/SANTE Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sourbrodt Section Adulte Sourbrodt 641 MOR Disponible
Année de parution :
2011
Les déshydrateurs permettent de sécher les aliments grâce à de l'air soufflé à basse température et de consommer ainsi des fruits et légumes tout au long de l'année. L'introduction expose l'intérêt de cette technique et les méthodes pour optimiser la déshydratation. En fonction des saisons, sont présentés les fruits et légumes à déshydrater ainsi que des recettes à réaliser.
Editeur :
Collection :
Tout beau, tout bio !
Importance matérielle :
1 vol. (111 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782862276816
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 641 CHA Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 641 CHA Disponible
Année de parution :
2017
200 recettes à partir de fruits et de légumes desséchés : petites entrées, antipasti, chips, snacks, cakes, gratins, gâteaux, purées de fruits et de légumes ou encore bonbons. ©Electre 2017
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (253 p.) : ill. en coul. : 20 cm
9782501125185
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Adultes Malmedy 641 MOR Disponible
Année de parution :
2014
Les déshydrateurs permettent de sécher les aliments grâce à de l'air soufflé à basse température et de consommer ainsi des fruits et légumes tout au long de l'année. L'auteure explique l'intérêt de cette technique et les méthodes pour l'optimiser. Avec des recettes à réaliser en fonction des saisons : mille-feuilles de courgette et d'aubergine à la ricotta, risotto aux champignons, etc. Electre 2014
Editeur :
Collection :
Tout beau, tout bio !
Importance matérielle :
1 vol. (109 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782862277882
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 641.4 KEO D Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 641 KEO Disponible
Année de parution :
2017
Ce manuel pratique vous permettra de transformer des denrées périssables - fruits, légumes, viandes, herbes, graines - en un vivier de nourriture préservée. Les jardiniers y trouveront la solution idéale pour conserver leur surplus de production dans les meilleures conditions et les gourmands se régaleront des 100 délicieuses recettes proposées (pour une cuisine traditionnelle ou dans le cadre d'un régime alimentaire cru ou sans gluten). Déshydrater des aliments chez soi est la plus savoureuse façon de rester en bonne santé. Le mécanisme est simple : un déshydrateur élimine l'eau des aliments grâce à une douce chaleur ventilée. Ainsi, les saveurs se marient tout en s'intensifiant et toutes les qualités nutritives sont garanties. Conseils avisés et instructions étape par étape (préparation, température, conservation) vous assurent un résultat parfait, dès la première fois. Les techniques de déshydratation à l'aide d'un four traditionnel sont également abordées. En s'appuyant sur de nombreuses photos, chaque chapitre est centré sur un savoir-faire particulier, depuis le séchage de simples fruits et légumes jusqu'à la création de viande séchée savoureuse, en passant par la déshydratation des graines, la réalisation de repas et desserts crus, sans oublier les friandises santé pour vos animaux de compagnie. Vous découvrirez que la technique s'applique également à la préparation des aliments (faire lever une pâte à pain, déshydrater les pâtes) ou à divers usages domestiques (préparation d'un pot-pourri, exfoliant pour le corps). Avec ce manuel, il devient facile de mettre en oeuvre une alternative aux produits industriels, tout en faisant des économies et en sauvegardant le goût et la richesse des aliments vivants.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (192 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782359810813
Veuillez vous connecter pour réserver