Aliments fermentés -- Histoire
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Année de parution :
2014
Synthèse encyclopédique des connaissances sur les aliments fermentés et leur histoire, agrémentée de recettes. L'auteure s'appuie sur les découvertes archéologiques et suit ces aliments dans l'Ancienne Egypte, chez les Mésopotamiens, les Grecs, les Mayas, les Chinois et les migrants américains. Elle aborde aussi les contes et les légendes et explique les processus chimiques de la fermentation.
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Importance matérielle :
1 vol. (359 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782362791079
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Année de parution :
2019
Si les normes et les règles d'hygiène alimentaire sont strictes, les aliments pourris existent dans toutes les gastronomies. La nature et la culture sont fortement imbriquées. L'aliment fermenté, fabriqué par des bactéries et des moisissures, est à la fois naturel dans son processus et culturel dans sa préparation, sa consommation et sa symbolique. L'auteure en propose un panorama mondial. ©Electre 2020
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Collection :
Paradoxes (Paris)
Importance matérielle :
1 vol. (197 p.) : 17 cm
9791094136126
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