Allergie alimentaire -- Diétothérapie -- Recettes
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
Un guide pratique et facile pour ceux qui doivent sélectionner leurs aliments afin de ne pas déclencher de réactions allergiques. Les auteurs abordent la différence entre les allergies et les intolérances, expliquent l'importance d'une alimentation équilibrée et les principaux aliments allergisants. Ils proposent des recettes allant des hors-d'oeuvre jusqu'aux fruits et desserts.
Détails
Editeur :
Collection :
La Bonne cuisine (Paris. 2006)
La |Bonne cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782732892221
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
An 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Des conseils sur les aliments de substitution au lait de vache, aux oeufs, au blé, au soja et à la levure, et 110 recettes pour préparer avec des produits de saison des plats, des desserts et des pains adaptés aux personnes souffrant d'allergies ou d'intolérances alimentaires.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782737359316
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
Dégustez un plat de pâtes savoureuses, des hors-d'oeuvre feuilletés, un pain moelleux, ou même un gâteau ou des biscuits, et ce, malgré votre allergie au gluten! Lauteure Lola Workman a travaillé pendant plus de 30 ans avec des gens souffrant dallergies alimentaires et a conçu et développé une série de recettes fantastiques à partir dingrédients sans gluten ou autres allergènes.
Détails
Editeur :
Collection :
Cuistot
Importance matérielle :
1 vol. (255 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782895236795
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (79 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782911328619
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
80 recettes qui veulent du bien à votre intestinMaux de ventre, ballonnements et autres troubles digestifs… Certaines personnes souffrent régulièrement de ces désagréments qui les handicapent au quotidien. À l'origine : des intolérances alimentaires ou une sensibilité intestinale accrue.Faut-il pour autant se résigner à souffrir? Sûrement pas !Loin d'être une fatalité, les symptômes peuvent être atténués voire supprimés en choisissant bien ce qu'on met dans son assiette et en adoptant une hygiène de vie propice au bien-être de l'intestin.Découvrez 80 recettes à base d'aliments faciles à digérer et choisissez celles qui conviennent le mieux à votre cas. Une signalétique simple permet de savoir d'un coup d'œil si la recette est indiquée en cas d'intolérances au gluten, aux protéines de lait ou aux FODMAP (sucres fermentescibles).Avec l'introduction par le Dr Florence Solsona, médecin nutritionniste.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782035934109
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
Produits laitiers, oeufs, poissons, arachides sont les principaux coupables des intolérances alimentaires, dont souffrent aujourd'hui 4 % des adultes et 8 % des enfants. Ce guide apprend comment les détecter et liste les substituts par aliments pour une cuisine non allergène. Il fournit des recettes : pain de mie sans gluten, pâte à tartiner sans chocolat, tartelettes sans oeufs.
Détails
Editeur :
Collection :
Vivons bio
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782350352930
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill., couv. ill. : 22 cm
9782364020139
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782848994994
Veuillez vous connecter pour réserver
6 / 6 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 2 exemplaire(s) disponible(s)
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
Des recettes alternatives pour les personnes souffrant d'allergies alimentaires ou qui souhaitent échapper aux produits industriels : mayonnaise à l'avocat sans oeufs, glace de patate douce violette, Coco Pops de quinoa, pâtes à la carbonara avec des courgettes ou encore kebab de pois chiches. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782732478685
Veuillez vous connecter pour réserver
5 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 3 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
Des solutions et conseils pratiques pour personnes souffrant d'intolérances alimentaires : savoir lire les étiquettes, choisir ses aliments, gérer sa vie sociale et la cuisine de toute la famille. Avec des pistes thérapeutiques et 80 recettes sans gluten, ni oeuf, ni lait. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Collection :
Collection Conseil d'experts
Importance matérielle :
1 vol. (238 p.) : ill. : 21 cm
9782360982004
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2014
Plus de 30 recettes pour préparer, avec des substituts de lait, d'oeufs et de céréales contenant du gluten: des scones salés de petit épeautre, une terrine de poisson, un couscous de millet, des chouquettes, etc. Electre 2014
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (78 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782737364969
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
Ce livre écrit en partenariat avec l'Association française des intolérants au gluten répond aux questions les plus fréquentes posées par les sujets concernés : quels sont les aliments interdits ? Comment équilibrer les repas au quotidien ? Adultes ou enfants, quelles différences dans l'alimentation ? Un nouvel étiquetage sera mis en place pour alléger le quotidien des intolérants au gluten.
Détails
Editeur :
Collection :
Ma santé au naturel
Ma santé au naturel
Importance matérielle :
1 vol. (190 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782754020855
Veuillez vous connecter pour réserver