Amandes
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 2 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1998
Détails
Editeur :
Collection :
Le |Nom de l'arbre
Importance matérielle :
92 p. : ill., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782742714605
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2005
Ouvrage de synthèse sur l'amandier : l'arbre, sa culture, sa fleur, son fruit (amandes, cueillette, casseries, huile, commerce...), l'amandier dans l'art, les produits dérivés de l'amandier (nougat, calissons, pralines, dragées, biscuits, macarons) et l'amande en cuisine (recettes).
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782841354566
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bulletin : LSA 2805
Date parution pério
2024-07-11
Depuis 2018, la production tricolore, très concurrencée par l'amande californienne, amorce sa relance. Dans cette filière atomisée depuis les années 1950, des projets ambitieux ont pourtant vu le jour pour faire revivre cette culture traditionnelle du sud de la France. La récolte de 2024 devrait assurer des volumes plus importants aux industriels.