Appareils de cuisson (cuisine)
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 0 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2023
Redécouvrir les vertus de l'inertie thermique, ou cuisson passive, sans renoncer au plaisir de bons petits plats grâce à 60 recettes végétariennes sucrées et salées. Une marmite norvégienne ? Mais qu'est-ce que c'est ? Pas exactement une marmite. Et pas spécialement norvégienne ! L'expression désigne tout simplement un mode de cuisson écolo. Il consiste à enfouir un faitout bien chaud dans un isolant afin que la cuisson se poursuive en douceur pendant des heures. Quel isolant ? N'importe quoi ! Une simple couverture roulée en boule dans un carton ou dans un panier fait très bien l'affaire. Et ça marche ? Oui, étonnamment bien ! Pour faire une ratatouille ou un curry, par exemple, on fait bouillir cinq minutes, on met le plat dans l'isolant, on l'oublie une heure ou deux, voire plus, et hop ! c'est tout chaud pour le repas. Mais vraiment chaud, pas tiède, promis ! Le résultat ? Non seulement des économies d'énergie, mais une saveur bien meilleure, en cuisson douce, et une autre façon d'organiser sa journée. 60 recettes végétariennes pour la cuisine du quotidien, la plupart sur le principe " one pot ", qui permet de tout cuire dans le même plat (même les pâtes), avec des surprises, comme la recette du pain de mie ou des yaourts maison... juste dans la chaleur des coussins. C'est magique !
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9791030105124
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
L'auteur explique ce qui se cache dans les plats, les ustensiles de cuisson et les emballages culinaires. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (126 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782212673906
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Yvernault, Véronique null
Bulletin : LSA 03 octobre 2024
Date parution pério
2024-10-03
Multifonction, sain, rapide, pratique et économe en énergie, l'airfryer est le segment qui progresse le plus en petit électroménager. Après avoir triplé ses ventes en 2023, il devrait au moins les doubler cette année... et aiguise les appétits des fabricants et distributeurs. Données chiffrées. Graphiques.
Détails
Numéros de page :
pp.38-39