Bottura, Massimo
Article
Auteurs
Tavitian, Zazie null
Bulletin : Le Nouvel obs du 23 au 29 mai 2024
Date parution pério
2024-05-23
La cuisine italienne ne se résume pas aux pâtes à la bolognaise et autres tomates mozzarella... Depuis quelques années, la gastronomie transalpine se déploie en France comme ailleurs, avec de nouveaux ambassadeurs qui mettent en valeur ses produits et sa richesse. Sommaire. Mamma Mia ! Massimo Bottura : "Il y a deux cuisines, une bonne et une mauvaise''. New York, envoyez la (red) sauce. Florence, des deux côtés de l'Arno.
Article
Auteurs
Ghys, Clément null
Bulletin : M le magazine du Monde 07 décembre 2024
Date parution pério
2024-12-07
Il a longtemps détonné dans un paysage culinaire italien attaché à ses traditions et ses produits d’exception, avant de se hisser dans les cénacles de la haute gastronomie. Apprécié pour son art du storytelling, le cuisinier de Modène multiplie les initiatives engagées contre le gaspillage alimentaire ou pour une société plus inclusive.