Aller au contenu principal

British library

Article

Article

Le service de prêt de la bibliothèque nationale du Royaume-Uni - le British Library Document Supply Centre, BLDSC - est le plus important service de fourniture de documents à distance du monde : en 1995-96, 767 personnes ont fourni 95% des 4 113 586 documents demandés par 18 392 clients de 143 pays...
Numéros de page :
/ p. 60-65

Article

Auteurs
"Je suis très heureux d'avoir été invité à apporter ma contribution à ce numéro du "Bulletin des bibliothèques de France", et de présenter à ses lecteurs les nouvelles orientations de la British Library, à un moment où les bibliothèques connaissent l'un des plus grands changements de leur histoire."
Numéros de page :
/ p. 86-92

Article

Auteurs
Day, Michael (19..-....) Auteur du texte
La British Library a récemment publié un document à vision stratégique, intitulé "Living Knowledge", confirmant que cette mission de conservation est la mission première et fondamentale de la Bibliothèque, celle sur laquelle reposent toutes les autres missions. Cette stratégie a également mis en évidence la nécessité pour la Bibliothèque de prendre en considération les défis posés par la conservation à long terme des contenus numériques. Cet article explore quelques-unes des activités entreprises par l'équipe de la Bibliothèque chargée de la préservation digitale.
Numéros de page :
9 p. / p. 5-13

Article

Date parution pério
2002-01-01
L'article examine les activités développées par la British Library pour fournir l'accès à ses collections par le biais d'Internet...
Numéros de page :
/ p. 46-48

Article

Date parution pério
2002-01-01
Depuis 2007, la British Library dispose d'un centre de conservation relié au bâtiment principal par une passerelle accessible au public. Cet article, qui retrace la genèse et la réalisation du projet, explique en quoi la volonté d'assumer conjointement les missions de conservation, de formation, de recherche appliquée et d'ouverture au public (exposition permanente gratuite et espace éducatif) en associant le meilleur du savoir-faire traditionnel et des nouvelles techniques de restauration et d'administration (programme autrement) sont pour beaucoup dans sa réussite.
Numéros de page :
8 p. / p. 53-60