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Camembert (fromage)

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Auteurs
Légasse, Périco Auteur du texte
Une récente tribune appelle le président Macron à sauver le seul vrai camembert, le "100 % lait cru". Une louable initiative, mais tout n'est pas si simple.
Numéros de page :
2 p. / p. 106-107

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Les Français ont la nostalgie de l'authentique saveur des produits du terroir. Et s'irritent des directives "aseptisées" de Bruxelles. S'ils savaient... Le camembert, par exemple, s'est affadi du jour même où il a été commercialisé à une grande échelle. C'était il y a près de deux siècles !
Numéros de page :
/ p. 22

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A la fin du XIXe siècle, le négociant normand Victor-Auguste Lepetit se démarque de la concurrence par des techniques de production innovantes. Le label et les médailles suivront. Du travail "bien fait".
Numéros de page :
2 p. / p. 86-87

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Auteurs
L'authentique camembert de Normandie est en danger de mort. Ses agresseurs ? Les gros industriels du fromage.
Numéros de page :
1 p. / p. 98

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Auteurs
Ezine, Jean-Louis Auteur du texte
Date parution pério
2009-07-16
A Vimoutiers, au coeur du pays d'Auge, quand on entend le mot culture, on en fait un fromage.
Numéros de page :
1 p. / p. 69

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Auteurs
Fichtner, Ullrich Auteur du texte
Date parution pério
2007-02-17
Numéros de page :
5 p. / P. 86-90