Cholestérol -- Lutte contre
Article
Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 752 - octobre 2009
Face à l'inquiétude des quelques millions de Français qui souffrent d'un excès de cholestérol, associé à un risque accru de maladie coronarienne, les ventes de margarines, huiles, yaourts, boissons lactées ou jus de fruits anticholestérol remportent un franc succès. Surtout auprès des plus de 50 ans, cible privilégiée de ces produits. Leur secret ? Ils contiennent des phytostérols qui bloquent le cholestérol. S'ils contribuent effectivement à combattre les maladies cardiovasculaires, leur consommation doit être modérée.
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 44-45
Article
Auteurs
Hancok, Coralie Auteur du texte
Bulletin : Science & vie 1142 - novembre 2012
On le sait, le cholestérol est mauvais pour la santé. Mais à quel point ? C'est ce que sont en train d'établir les biologistes après des années de cacophonie. Outre le risque cardio-vasculaire, son taux trop élevé jouerait un rôle primordial dans certains cancers ! Un simple traitement pour le coeur suffirait-il dès lors à enrayer le développement d'une tumeur ? Enquête.