Aller au contenu principal

Cholestérol -- Lutte contre

Article

Auteurs
Chairopoulos, Patricia Auteur du texte
Face à l'inquiétude des quelques millions de Français qui souffrent d'un excès de cholestérol, associé à un risque accru de maladie coronarienne, les ventes de margarines, huiles, yaourts, boissons lactées ou jus de fruits anticholestérol remportent un franc succès. Surtout auprès des plus de 50 ans, cible privilégiée de ces produits. Leur secret ? Ils contiennent des phytostérols qui bloquent le cholestérol. S'ils contribuent effectivement à combattre les maladies cardiovasculaires, leur consommation doit être modérée.
Numéros de page :
2 p. / p. 44-45

Article

Auteurs
Hancok, Coralie Auteur du texte
On le sait, le cholestérol est mauvais pour la santé. Mais à quel point ? C'est ce que sont en train d'établir les biologistes après des années de cacophonie. Outre le risque cardio-vasculaire, son taux trop élevé jouerait un rôle primordial dans certains cancers ! Un simple traitement pour le coeur suffirait-il dès lors à enrayer le développement d'une tumeur ? Enquête.
Numéros de page :
6 p. / p. 80-85