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Cuisine algérienne

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B3 Centre de ressources 641.568 SARRA En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2010
Des recettes de pâtisseries algériennes, à base d'amandes, de semoule, de miel, parfumées à la cannelle, au citron, à la fleur d'oranger...
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (173 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 30 cm
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Bibliothèque publique Saint-Remacle Section adultes 64 BOU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2003
Importance matérielle :
221 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782842721770
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.568(6) LAOUDEDJ Disponible
Année de parution :
2017
Découvrez la vraie cuisine algérienne, celle de Shérazade, auteur du blog Les joyaux de Shérazade. Dans ce beau livre pratique, aux photos inspirées, vous attendent chorba, bestels, tajines, couscous, zlabia, baklawa ou makrout... Shérazade vous invite à savourer sa cuisine authentique et familiale, toute en simplicité, inspirée de la tradition algérienne. Laissez-vous porter par les recettes de ce livre, accompagnées de pas-à-pas pour détailler la réalisation des gestes les plus techniques (cuisson du couscous, confection de pain aghroum, préparation de tcharek ...). Régalez-vous de sardines à l'escabège, chorba vermicelles, tajine de lapin aux olives, couscous boufawer, mais aussi de délicieux pains traditionnels ou de desserts tels que la palouza à la crème d'orange, le kalb el louz ou le ktaif aux noix... Apprenez aussi à réaliser certaines préparations maison comme le citron confit, le dersa aux poivrons rouges, la pâte d'amandes ou la pâte de dattes... Au menu : - Entrées, soupes et pains - Plats - Fait maison - Desserts et pâtisseries
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (135 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782263150074
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