Cuisine (aliments déshydratés)
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
Un guide pratique pour apprendre à conserver ses aliments en les séchant et leur donner ainsi de nouvelles saveurs. Avec un ensemble de recettes pour utiliser les produits. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Collection :
Les Petits traités Rustica
Importance matérielle :
1 vol. (190 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782815309233
Veuillez vous connecter pour réserver
10 / 13 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 0 exemplaire(s) disponible(s)
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
Pe 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2019
Des conseils pour apprendre les techniques de séchage et de déshydratation des aliments afin d'améliorer leur conservation tout en préservant les nutriments qu'ils contiennent. Avec des recettes de produits faciles et rapides à réaliser et pouvant être emportés partout : crackers, pains, chips, soupes instantanées, bouillons, jerky, desserts, entre autres. ©Electre 2019
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (126 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782379220456
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
200 recettes à partir de fruits et de légumes desséchés : petites entrées, antipasti, chips, snacks, cakes, gratins, gâteaux, purées de fruits et de légumes ou encore bonbons. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (253 p.) : ill. en coul. : 20 cm
9782501125185
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
Ce manuel pratique vous permettra de transformer des denrées périssables - fruits, légumes, viandes, herbes, graines - en un vivier de nourriture préservée. Les jardiniers y trouveront la solution idéale pour conserver leur surplus de production dans les meilleures conditions et les gourmands se régaleront des 100 délicieuses recettes proposées (pour une cuisine traditionnelle ou dans le cadre d'un régime alimentaire cru ou sans gluten). Déshydrater des aliments chez soi est la plus savoureuse façon de rester en bonne santé. Le mécanisme est simple : un déshydrateur élimine l'eau des aliments grâce à une douce chaleur ventilée. Ainsi, les saveurs se marient tout en s'intensifiant et toutes les qualités nutritives sont garanties. Conseils avisés et instructions étape par étape (préparation, température, conservation) vous assurent un résultat parfait, dès la première fois. Les techniques de déshydratation à l'aide d'un four traditionnel sont également abordées. En s'appuyant sur de nombreuses photos, chaque chapitre est centré sur un savoir-faire particulier, depuis le séchage de simples fruits et légumes jusqu'à la création de viande séchée savoureuse, en passant par la déshydratation des graines, la réalisation de repas et desserts crus, sans oublier les friandises santé pour vos animaux de compagnie. Vous découvrirez que la technique s'applique également à la préparation des aliments (faire lever une pâte à pain, déshydrater les pâtes) ou à divers usages domestiques (préparation d'un pot-pourri, exfoliant pour le corps). Avec ce manuel, il devient facile de mettre en oeuvre une alternative aux produits industriels, tout en faisant des économies et en sauvegardant le goût et la richesse des aliments vivants.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (192 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782359810813
Veuillez vous connecter pour réserver