Aller au contenu principal

Cuisine -- Appareils et matériel

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Heure-le-Romain Section adultes 641 FRA Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1999
Editeur :
Importance matérielle :
160 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782012363175
Veuillez vous connecter pour réserver
5 / 6 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Salle de consultation 64 VER Exclu du prêt
Centre Multimédia Don Bosco Réserve 64 VER Disponible
En 1 exemplaire(s) disponible(s)
Engis Section adultes 331a VERROUST C Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 642 VER Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve 642 VER Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 641 VER Disponible
Année de parution :
1999
Editeur :
Importance matérielle :
219 p. : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. : 32 cm
9782732424798
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 69 MATANA Transfert
Année de parution :
2000
Editeur :
Collection :
Collection Concevoir et construire
Importance matérielle :
125 p. : ill., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782862271989
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 THIS Transfert
Huy 0 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Pôle de compétence régional 641 THI Demande de transfert
Auteurs :
Année de parution :
1993
Rédacteur en chef adjoint de la revue Pour la science, H. This est un spécialiste de physico-chimie de la cuisine. Il ne donne pas seulement ici des conseils pour réussir une mayonnaise ou une friture, mais il fournit aussi les explications scientifiques pour comprendre les phénomènes en action et mieux utiliser sa cuisine.
Editeur :
Importance matérielle :
222 p. : ill., couv. ill. en coul. : 26 cm
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Hughes, Kathryn Auteur du texte
On l'oublie souvent, mais les accessoires de cuisine comptent parmi les innovations les plus décisives de l'histoire de l'humanité. L'invention de la marmite a rendu possible la civilisation agricole, et le perfectionnement du couteau est à la base de toute notre gastronomie.
Numéros de page :
2 p. / p. 28-29

Article

Auteurs
Chassé, Céline Auteur du texte
Depuis quelques années, cet appareil multifonction déchaîne les passions. Tout le monde veut le sien. Et chacun y va de son avis sur la bête... Comment ce robot culinaire qui coûte un bras peut-il autant séduire ? Enquête sur une OPA marketing imparable...
Numéros de page :
2 p. / p. 62-63

Article

Des physiciens et des chimistes testent les tours de main culinaires classiques, proposent l'introduction de nouveaux outils et inventent de nouvelles recettes...
Numéros de page :
/ p. 78-84

Article

Auteurs
Freynet, Martine Auteur du texte
Date parution pério
2010-02-01
Numéros de page :
16 p. / p. 110-125
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 613.2 AUB A Disponible
Waremme Section adultes 613.2 AUB A Très en retard
Auteurs :
Année de parution :
2011
Elise et Pierre, 36 ans, 2 enfants n'achètent que des produits bios. Ils sont inscrits à l'AMAP du coin et reçoivent leur panier de légumes bio hebdomadaire. Mais ils n'ont pas eu la chance d'apprendre à cuisiner avec leurs parents. Ils ignorent tout de l'art de la cuisine saine. Sans le vouloir ils perdent une grande part du bénéfice de leurs actes d'achat. Cest pour eux et bien d'autres que Claude Aubert a écrit ce livre. En effet, il ne suffit pas de bien choisir ses aliments, de les acheter locaux, bio, de saison pour manger sainement Il faut aussi savoir les cuisiner sans les dénaturer : cest-à-dire connaître les techniques de cuisine saine et de conservation et les matériels de cuisine à utiliser ou au contraire à bannir. Quels équipements et ustensiles privilégier ? Avec Claude, panorama et analyse comparative en fonction du bilan écologique, du risque sanitaire, de la simplicité d'utilisation et du coût. Comment préparer fruits et légumes sans perdre leurs vitamines ? Comment cuire en préservant substances bioactives, anti-oxydants, polyphénols et vitamines ? Comment cuisiner sans générer de substances toxiques ou cancérigènes ? (Nitrites dans les légumes ou les soupes, benzopyrène dans les viandes et les poissons, acrylamide dans les pommes de terre). Mais aussi quelles matières grasses utiliser ? Comment tirer bénéfice des épices et aromates ? Que peuvent apporter les graines germées ? Quelles sont les mariages heureux dans notre assiette ? Suivre les conseils de Claude nous permettra déviter bien des erreurs !
Editeur :
Collection :
Collection Conseil d'experts
Importance matérielle :
1 vol. (142 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782360980123
Veuillez vous connecter pour réserver