Cuisine -- Appareils et matériel
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Année de parution :
1999
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Importance matérielle :
160 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782012363175
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Année de parution :
1999
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Editeur :
Importance matérielle :
219 p. : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. : 32 cm
9782732424798
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Année de parution :
2000
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Collection :
Collection Concevoir et construire
Importance matérielle :
125 p. : ill., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782862271989
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Auteurs :
Année de parution :
1993
Rédacteur en chef adjoint de la revue Pour la science, H. This est un spécialiste de physico-chimie de la cuisine. Il ne donne pas seulement ici des conseils pour réussir une mayonnaise ou une friture, mais il fournit aussi les explications scientifiques pour comprendre les phénomènes en action et mieux utiliser sa cuisine.
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Importance matérielle :
222 p. : ill., couv. ill. en coul. : 26 cm
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Article
Auteurs
Rémondin, Dominique Auteur du texte
Bulletin : Art & décoration 456 - novembre 2009
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Numéros de page :
15 p. / p. 158-174
Article
Auteurs
Hughes, Kathryn Auteur du texte
Bulletin : Books 67 - juillet 2015
On l'oublie souvent, mais les accessoires de cuisine comptent parmi les innovations les plus décisives de l'histoire de l'humanité. L'invention de la marmite a rendu possible la civilisation agricole, et le perfectionnement du couteau est à la base de toute notre gastronomie.
Article
Auteurs
Chassé, Céline Auteur du texte
Bulletin : Causette 77 - avril 2017
Depuis quelques années, cet appareil multifonction déchaîne les passions. Tout le monde veut le sien. Et chacun y va de son avis sur la bête... Comment ce robot culinaire qui coûte un bras peut-il autant séduire ? Enquête sur une OPA marketing imparable...
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Numéros de page :
2 p. / p. 62-63
Article
Auteurs
Bulletin : Pour la science 200 - juin 1994
Des physiciens et des chimistes testent les tours de main culinaires classiques, proposent l'introduction de nouveaux outils et inventent de nouvelles recettes...
Article
Auteurs
Freynet, Martine Auteur du texte
Bulletin : Art & décoration 458 - février 2010
Date parution pério
2010-02-01
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Auteurs :
Année de parution :
2011
Elise et Pierre, 36 ans, 2 enfants n'achètent que des produits bios. Ils sont inscrits à l'AMAP du coin et reçoivent leur panier de légumes bio hebdomadaire. Mais ils n'ont pas eu la chance d'apprendre à cuisiner avec leurs parents. Ils ignorent tout de l'art de la cuisine saine. Sans le vouloir ils perdent une grande part du bénéfice de leurs actes d'achat. Cest pour eux et bien d'autres que Claude Aubert a écrit ce livre. En effet, il ne suffit pas de bien choisir ses aliments, de les acheter locaux, bio, de saison pour manger sainement Il faut aussi savoir les cuisiner sans les dénaturer : cest-à-dire connaître les techniques de cuisine saine et de conservation et les matériels de cuisine à utiliser ou au contraire à bannir. Quels équipements et ustensiles privilégier ? Avec Claude, panorama et analyse comparative en fonction du bilan écologique, du risque sanitaire, de la simplicité d'utilisation et du coût. Comment préparer fruits et légumes sans perdre leurs vitamines ? Comment cuire en préservant substances bioactives, anti-oxydants, polyphénols et vitamines ? Comment cuisiner sans générer de substances toxiques ou cancérigènes ? (Nitrites dans les légumes ou les soupes, benzopyrène dans les viandes et les poissons, acrylamide dans les pommes de terre). Mais aussi quelles matières grasses utiliser ? Comment tirer bénéfice des épices et aromates ? Que peuvent apporter les graines germées ? Quelles sont les mariages heureux dans notre assiette ? Suivre les conseils de Claude nous permettra déviter bien des erreurs !
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Editeur :
Collection :
Collection Conseil d'experts
Importance matérielle :
1 vol. (142 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782360980123
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