Cuisine -- Aspect psychologique
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 0 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Une psy met forcément un jour ou l'autre son nez dans l'univers de la cuisine. Tant d'émotions y sont vécues ! Complicité entre copains, repas aux chandelles, exaspération des parents, enfant refusant de manger, psychodrames familiaux...De nos jours où le temps est compté, où les plats préparés et autres surgelés envahissent les tables, Isabelle Filliozat choisit de s'intéresser à ce vaste sujet. C'est à la fois avec son regard de femme, de mère et de psy qu'elle nous explique comment cet espace de transformation des aliments peut également devenir un espace de transformation de soi. La cuisine, lieu d'échange et de partage (émotions, repas de fête, intimité, traditions, religions...). La cuisine, lieu de transmission (recettes, savoir-faire, secrets...). La cuisine, espace de développement personnel (exercices de respiration, méditation, confiance en soi...). Au gré des pages, le lecteur trouvera des réponses à ses questions (pourquoi je n'aime pas cuisiner ? qu'est-ce que je mange ?...), une foule d'informations (pourquoi les allergies explosent-elles ? y a-t-il un régime idéal ?...), ainsi que différents conseils et exercices pratiques. Sans oublier, bien sur, de nombreuses recettes aussi savoureuses qu'inattendues !
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (294 p.) : couv. ill. en coul. : 23 cm
9782709638340
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2004
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
167 p. : 22 cm
9782213619026
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2004
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
167 p. : 22 cm
9782702887868
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Hugaert, Ludo Auteur du texte
Bulletin : Plus magazine 224 - janvier 2007
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 2 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (255 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782889117567
Veuillez vous connecter pour réserver
11 / 11 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 4 exemplaire(s) disponible(s)
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 3 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2014
Dans cet ouvrage, la cuisine est appréhendée comme un lieu de développement personnel, de partage et de transmission et non pas seulement comme un espace de transformation des aliments, souvent synonyme de corvée. Conseils, informations pratiques et recettes inattendues ponctuent ce traité de psycho-nutrition. Electre 2014
Détails
Editeur :
Collection :
Marabout
Importance matérielle :
1 vol. (344 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782501088008
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2006
Détails
Editeur :
Collection :
Le Livre de poche
Importance matérielle :
1 vol. (155 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782253099475
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Di 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
Il n'y a sans doute rien de plus terre-à-terre que de préparer deux ou trois repas par jour. Pourtant, c'est aussi une formidable occasion de pratiquer la pleine conscience : ici et maintenant, on regarde, on soupèse, on goûte, on sent, sans se soucier de rien d'autre que de l'instant présent, les mains occupées à autre chose qu'à triturer son téléphone portable. On ouvre les yeux à la beauté du monde, la couleur d'une salade, le bruit d'un couteau. C'est aussi une école de la créativité, de la curiosité, de l'expérimentation. C'est la possibilité d'une bulle de calme et d'accomplissement. Un livre fait de courtes chroniques et de quelques recettes illustrées
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (247 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782412017074
Veuillez vous connecter pour réserver