Cuisine juive
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2000
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (128 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2004
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (256 p.) : ill. : 28 cm
9781405435116
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2003
Détails
Editeur :
Collection :
Le Monde des saveurs
Importance matérielle :
598 p. : ill. en coul., couv. et jaquette ill. : 30 cm
9782080110558
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (141 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 19 x 24 cm
9782809811414
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2015
150 recettes familiales juives qui se transmettent de génération en génération. ©Electre 2015
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (383 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782324011061
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
Une présentation de la cuisine israélienne à travers une promenade entre le quartier de la rue des Rosiers, à Paris, et Tel Aviv. Cet ouvrage propose une centaine de recettes élaborées par trente chefs : bagels au pastrami et salade de chou rouge, borekas au fromage, schnitzel, etc. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (285 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782016268827
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2003
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
160 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782012602120
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1990
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
329 p. : ill., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782857444930
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2014
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (190 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782812310102
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2006
Ce livre nous invite dans l'intimité de familles juives de multiples origines en France, aux Etats-Unis et en Israël pour les neuf grandes fêtes de l'année juive et nous fait partager une tradition culinaire qui est aussi une philosophie de vie en accord avec les lois du judaïsme. Jalousement préservée mais constamment enrichie, la table juive dressée comme un autel se lit tel un livre d'histoire aux chapitres nombreux. Ainsi, le hallot (pain) présent sur la table du Chabbat évoque les temps bibliques où les Hébreux erraient dans le désert. Les herbes amères de Pessah symbolisent l'âpreté des travaux que durent accomplir les esclaves d'Egypte. Quant aux pâtisseries sucrées de Pourim, elles célèbrent l'attitude héroïque d'Esther qui sut empêcher le massacre de sa communauté il y a près de vingt-trois siècles. Mais la cuisine juive raconte aussi l'histoire d'un peuple migrant. A la table d'une famille sépharade originaire de Tunisie et installée à Paris, nous savourerons pour Chabbat un somptueux couscous ou une dafina. Chez des askhénazes d'origine hongroise, pour Roch Hachana, on nous proposera un poulet au paprika et un strudel. Dans une famille falacha installée en Israël, qui fête Kippour, chaque convive reçoit une large galette, l'endjâra, assortie d'un ragoût de lentilles et févettes ou d'un ragoût de poulet. Originaires d'Egypte ou de Lituanie, d'Inde ou d'Afrique, les familles réunies dans ce livre partagent les mêmes rites mais en donnent chacune sa propre interprétation culinaire, où l'on retrouve toute la diversité et la richesse de la Diaspora.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782830708820
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2017
Des recettes traditionnelles liés à la religion juive, mêlant les pratiques culinaires sépharades et ashkénazes : des plats sans levure et sans farine pour Pessah, à base de miel pour Roch Hachana, de friture pour Hanoukka, ou encore des oreilles d'Aman au moment de Pourim. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782263152276
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2020
Plus de 400 recettes issues des traditions culinaires des communautés juives du monde entier, parmi lesquelles 25 ont été réinterprétées par de grands chefs tels que Yotam Ottolenghi, Florence Kahn, Alex Raij, Assaf Granit ou encore Eyal Shani. Des pictogrammes indiquent pour chaque recette les restrictions alimentaires, le nombre d'ingrédients et le temps de cuisson à prévoir. ©Electre 2020
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (431 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9781838661212
Veuillez vous connecter pour réserver