Aller au contenu principal

Cuisine (viande) -- Dans la littérature

couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 840(082) FESTINS En réserve
Année de parution :
1997
Rassemble plus de 80 textes, pensées, maximes, réflexions ou observations d'écrivains français, du Moyen Age à nos jours, sur la gourmandise et la gastronomie.
Editeur :
Importance matérielle :
316 p. : ill., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782841870943
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 8(092) COLETTE C En réserve
Année de parution :
1997
Editeur :
Importance matérielle :
198 p. : ill., couv. ill. : 25 cm
9782226094292
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641 SAND S En réserve
Année de parution :
2002
Une invitation à découvrir le charme et le raffinement de la vie au château de Nohant, dont l'historique est retracé, grâce à des documents anciens, des extraits de l'oeuvre de George Sand, mais aussi à travers 245 recettes, témoignages de l'art et de la douceur de vivre de l'époque.
Editeur :
Importance matérielle :
240 p. : ill. en coul. : 27 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 82.091 REVEL En réserve
Année de parution :
1979
Editeur :
Importance matérielle :
313 p. : ill., couv. ill. : 24 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 63 FOLLAIN En réserve
Auteurs :
Année de parution :
1966
Une célébration qui répond à un rituel précis, étrange parfois, hauturier et prosaîque, épique et attentif, cocasse et lyrique. Raconter la pomme de terre, servir la pomme de terre à la table de la parole : voilà l'objet de ce livre. Parler c'est goûter, et ce livre se goûte, paragraphe par paragraphe.
Editeur :
Importance matérielle :
42 p. : 16 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 82.091 RECETTES 1 En réserve
1
<<Les >>recettes littéraires
Auteurs :
Année de parution :
1998
Ni trop riches, ni trop abondants, les hors-d'oeuvre aiguisent l'appétit. D'un point de vue culinaire, ils peuvent, comme le velouté de tomate de Giono, résumer tout un repas, une cuisine, en quelques sensations gustatives. Des recettes littéraires de Alan Ayckbourn, Alexandre Dumas (fils), Jean Cocteau, Albert Cohen... Tout public. (Livres hebdo : livres du mois, 6, 1998)
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (62 p.) : couv. ill. : 16 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 82.091 RECETTES 7 En réserve
4
<<Les >>recettes littéraires
Auteurs :
Année de parution :
1998
Des repas sont associés aux principaux rituels de la vie : curry mallarméen de Noël, daube à la mode de Pierre Lartigue, dernier repas vu par Günther Grass. Les écrivains trouvent dans ces moments dramatiques et sensuels, matière à une exploration de leurs personnages et de leurs société. Tout public. (Livres hebdo : livres du mois, 6, 1998)
Editeur :
Collection :
Le Petit Mercure
Le petit Mercure
Les recettes littéraires
Importance matérielle :
1 vol. (61 p.) : couv. ill. : 16 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 82.091 RECETTES 6 En réserve
6
<<Les >>recettes littéraires
Auteurs :
Année de parution :
1998
Parfois la recette s'insère comme une truffe, le Bloody Mary d'Hemingway, dans le texte littéraire. Parfois, elle en constitue le morceau de bravoure, comme la cérémonie du thé décrite par Kawabata. Mais toujours la composition culinaire est inséparable de sa chair littéraire qui l'enveloppe et la justifie. Tout public. (Livres hebdo : livres du mois, 6, 1998)
Editeur :
Collection :
Le Petit Mercure
Le petit Mercure
Les recettes littéraires
Importance matérielle :
1 vol. (60 p.) : couv. ill. : 16 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 CAMDEBORDE Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 82.091 CAMDEBORDE En réserve
Année de parution :
2007
Né à Tubingen en 1971, Sébastien Lapaque est romancier, nouvelliste (Mythologie française, Actes Sud, Goncourt de la nouvelle 2003) et critique au Figaro littéraire. Il a déjà publié plusieurs livres dédiés aux plaisirs gourmands.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (197 p.) : couv. ill. en coul. : 19 cm
9782742760251
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 DIXSAUT Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Littérature et Bandes dessinées 8 BIO FLEMING D Disponible
Année de parution :
2008
Invitation à la table de James Bond. Du dîner de S. Connery dans l'Orient-Express à la quiche de R. Moore en passant par le festin raté de D. Craig dans Casino Royale, chaque plat fait l'objet d'un court chapitre, qui évoque la place qu'il occupe dans les films et les romans. Avec des interviews de comédiens et de chefs cuisiniers et des extraits de scénario.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (285 p.) : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. : 28 cm
9782353260416
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 DESGRANDCHAMPS Disponible
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Embourg Section adultes 641 DES Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Réserve - Adultes GFP10050 Disponible
Année de parution :
2010
François Desgranchamps est un passionné de littérature et de gastronomie. Après Littérature et Gourmandise, il souhaitait poursuivre ce travail en proposant des textes évoquant L'Afrique noire, l'Algérie, la Chine, l'Indochine, la Polynésie, les Antilles à la période coloniale. Sans entrer dans un débat politique, cet ouvrage offre une part de rêve attachée à ces contrées lointaines. Les textes littéraires sont beaux, émouvants... de Jules Verne à Jacques-Henri Bernardin de Saint-Pierre en passant par Albert Camus, Marguerite Duras ou Romain Gary, chaque texte évoque un mets particulier. Le chef Jean-Marc Notelet propose une recette en lien avec l'extrait littéraire, la période et l'auteur. Riches en iconographie, en documents historiques, en photographies culinaires, Les Lettres Gourmandes invitent à se plonger dans cette histoire si proche de nous. Laissez-vous emporter par l'imaginaire et la gourmandise des terres lointaines et d'outre-mer.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 28 cm
9782732442877
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 82.091 TIXIER En réserve
Auteurs :
Année de parution :
1980
4ème de couv. : La collection "Idéologies et société" présente des textes et des propositions pour faire entrer la lecture dans la vie de la classe, grâce à une fiche pédogogique intégrée. Par le recours aux moyens d'expression audio-visuels, à la recherche documentaire, par la répartition des tâches entre les groupes et les individus... La collection s'engage dans une voie nouvelle qui concilie les thèmes d'actualité, auxquels les lecteurs sont préparés par les moyens d'information de masse, avec une réflexion sur la spécificité de l'écriture littéraire. Elle s'adresse à tous les types d'enseignement aux besoins de l'animation de groupes et de la formation permanente.
Editeur :
Collection :
[Idéologies et sociétés]
Importance matérielle :
191 p. : ill. : 17 cm
9782030370278
Veuillez vous connecter pour réserver