Filtrer
Nous avons trouvé 55 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2008
Trente et un produits mythiques de grande consommation font l'objet de recettes : Banania, Carambar, Coca-Cola, lait concentré sucré, bouillon Maggi, Nutella, etc.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (295 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782353260386
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Cette saga plonge le lecteur dans le Paris du Moyen Age à la cour de Charles VI, où officie le célèbre cuisinier Taillevent. François Savoisy, étudiant en médecine à Montpellier, part pour l'Italie pour devenir le secrétaire de Scappi, cuisinier du Vatican. Cette suite dévoile les principes de la cuisine médiévale et de la Renaissance : les produits, les techniques, les manières et les recettes.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (825 p.) : ill., couv. ill. : 23 cm
9782353260720
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
100 recettes glanées dans l'ensemble du monde musulman. L'ouvrage présente également les rites et les symboles de ce mois complexe et propose des menus pour couper le jeûne, puis pour toutes les heures de la nuit.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (187 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782353260348
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Pendant deux ans, Michel Guérard a donné rendez-vous à Julie Andrieu dans ses cuisines des Prés d'Eugénie. Travaillant les plus belles recettes classiques, il en a profité pour reprendre avec elle toutes les bases simples qui font les grands plats : préparer des foies de volailles, obtenir une viande tendre, nettoyer et découper des champignons, chemiser un moule, faire fondre du beurre, réaliser un coulis de fruits rouges... Ces étapes récurrentes dans les recettes qu on ne développe jamais, pensant, à tort, qu elles sont maîtrisées de tous et qu'elles ne méritent pas d explications sont désormais scrutées à la loupe par le maître incontesté de la gastronomie classique française.-
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (316 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782353260751
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (308 p.) : couv. ill. en coul. : 23 cm
9782353260294
Veuillez vous connecter pour réserver
6 / 6 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
Le goût du spéculoos, de fabrication belge, peut être associé à des plats salés ou sucrés, de la crème brûlée au spéculoos au ch'tiramisu, en passant par le poulet parfumé, ail et spéculoos.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (141 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782353260621
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
Détails
Editeur :
Collection :
<<Une >>enquête du curé Rouncats
Importance matérielle :
1 vol. (309 p.) : couv. ill. : 23 cm
9782353260553
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
50 recettes sucrées et salées à base de thé accompagnées d'informations historiques et de conseils pratiques : ananas rôti au caramel au beurre salé, écume de thé Butterfly of Taiwan, cocktail Fleurs de geisha, feuilletés, gressins, joue de boeuf à la patate douce et au thé Yunnan d'Or, etc.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 28 cm
9782353260652
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
Dans cet ouvrage, à la fois livre de cuisine et livre d'images, l'auteure a retranscrit 145 recettes à base de légumes de sa nonna : tomates farcies à la mozzarella, carpaccio aux légumes et aux cèpes, salade de fenouil aux pommes et au miel, bouillon de légumes, etc. Electre 2015
Détails
Editeur :
Collection :
Gastronomie d'ailleurs
Importance matérielle :
1 vol. (188 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782353260942
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
80 recettes inspirées par le périple de Phileas Fogg, le héros du roman Le tour du monde en 80 jours, de Jules Verne. Accompagné d'explications sur l'origine géographique et historique des produits, un panorama des traditions gastronomiques régionales et mondiales comme le jambon braisé au Madère et sauce airelle à déguster à Londres ou les feuilles de vignes farcies à Chypre.
Détails
Editeur :
Collection :
A table avec
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : 28 cm
9782353261512
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 2 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2004
Tente de saisir à travers un choix de textes, l'expérience de guerre des Européens entre 1939 et 1945. L'accent est mis sur le front de l'Est où meurt la moitié des victimes de la guerre et sur l'extermination des juifs.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
2 vol. (299, 301 p.) : couv. ill. : 21 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Tc 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Détails
Editeur :
Collection :
L'|Appétit vient en lisant
Importance matérielle :
1 vol. (41 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782353261475
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Tc 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2006
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (287 p.) : couv. ill. en coul. : 23 cm
9782914645966
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Détails
Editeur :
Collection :
À table avec ...
Importance matérielle :
1 vol. (183 p.) : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. : 28 cm
9782353261345
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2005
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (173 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782914645782
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
Plus de 100 recettes végétariennes assorties de nombreux conseils. Simples à réaliser, utilisant des produits distribués en France, elles sont adaptées au goût occidental. Le livre aborde l'utilisation des épices, les bienfaits des légumineuses, les ustensiles, et propose des menus. Au sommaire notamment : la semoule épicée, la boisson gazeuse à la noix de coco, les beignets de chou-fleur, etc.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (207 p.) : ill. en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 29 cm
9782353260522
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2006
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (146 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 29 cm
9782262025427
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2002
La peinture et le métier d'artiste vus par des enfants, qui décrivent leurs émotions, leur philosophie, leur enthousiasme ou leur colère, leur sincérité face à une quarantaine d'oeuvres choisies. A travers une démarche expérimentale qui donne la parole aux enfants, ce livre enseigne la technique des peintres, leurs inspirations, leurs sentiments. ©Electre 2024
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
150 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782914645218
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
100 recettes essentiellement sucrées élaborées par Pierre Hermé : Granola, chocolat chaud aux agrumes, salade à l'ananas, citron vert et coriandre, cake-pain d'épices, pâte à tartiner, sablé chocolat, crème caramel, risotto à la truffe noire sucré, flan à l'eau.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (381 p.) : ill. en coul., jaquette ill. en coul. : 28 cm
9782353260867
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Tc 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Détails
Editeur :
Collection :
L'|Appétit vient en lisant
Importance matérielle :
1 vol. (39 p.) : couv. ill. : 21 cm
9782353261277
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782353261017
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
Invitation à la table de James Bond. Du dîner de S. Connery dans l'Orient-Express à la quiche de R. Moore en passant par le festin raté de D. Craig dans Casino Royale, chaque plat fait l'objet d'un court chapitre, qui évoque la place qu'il occupe dans les films et les romans. Avec des interviews de comédiens et de chefs cuisiniers et des extraits de scénario.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (285 p.) : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. : 28 cm
9782353260416
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Le bentô est le repas nomade japonais. Populaire, ludique et économique, il remplace avantageusement sandwich, pizza et autres petites cochonneries à emporter... De la simple boîte hermétique à celle, plus sophistiquée, à deux étages compartimentée, son format pratique fait de lui le meilleur allié des déjeuners de bureau, des pique-niques, des voyages en train ou en voiture... A l'origine, c'était une simple boule de riz emballée dans une feuille de bambou. Aujourd'hui, le bentô est composé de différentes préparations afin de constituer un repas sain et équilibré. Ce livre vous propose des conseils avisés pour "récupérer" de façon savoureuse les restes de la veille et pour réaliser, vite fait bien fait, de bonnes victuailles à emporter. Outre une présentation des produits de base de la cuisine japonaise, le chef Hissa explique les techniques de base et les tours de mains. Il propose ensuite, organisées en cinq grandes familles de produits - céréales, protéines, légumes, fruits et condiments - des petites recettes toutes pratiques et faciles pour vous donner envie de préparer un repas froid pour vous ou votre famille. Tout en conservant une pointe d'humour et de poésie, le bentô est la façon la plus pratique et la plus saine de manger en travaillant ou en se déplaçant.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (142 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782353260591
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Hr 0 exemplaire(s) disponible(s)
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
1
Série :
Auteurs :
Année de parution :
2009
Détails
Editeur :
Collection :
Une enquête du curé Rouncats
Importance matérielle :
1 vol. (309 p.) : couv. ill. : 23 cm
9782353260553
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2003
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
310 p. : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782914645355
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Tc 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Détails
Editeur :
Collection :
L'|Appétit vient en lisant
Importance matérielle :
1 vol. (42 p.) : ill., couv. ill. en noir et en coul. : 21 cm
9782353261420
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Tc 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Détails
Editeur :
Collection :
L'|Appétit vient en lisant
Importance matérielle :
1 vol. (42 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782353261376
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Tc 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Détails
Editeur :
Collection :
L'|Appétit vient en lisant
Importance matérielle :
1 vol. (42 p.) : ill., couv. ill. en noir et en coul. : 21 cm
9782353261444
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Tc 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Détails
Editeur :
Collection :
L'|Appétit vient en lisant
Importance matérielle :
1 vol. (40 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782353261451
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Tc 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Détails
Editeur :
Collection :
L'|Appétit vient en lisant
Importance matérielle :
1 vol. (42 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782353261468
Veuillez vous connecter pour réserver