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Cuisine (viande fumée)

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ODTL Vert 641 GUEZILLE Disponible
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B3 Centre de ressources 641 GUEZILLE En réserve
Année de parution :
2016
Présentation des différentes techniques pour fumer soi-même les aliments (viandes, poissons mais également légumes, fromages, etc.), expliquées étape par étape. Avec plus de cent recettes. ©Electre 2016
Collection :
Les Petits traités Rustica
Importance matérielle :
1 vol. (190 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782815307918
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Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 641 RAI P Disponible
Année de parution :
2018
Après avoir signé plusieurs livres sur la cuisson sur le grill, Steven Raichlen s'attaque maintenant au fumage, une technique de cuisson ancestrale remise au goût du jour. En plus de conseils sur le choix du matériel, l'auteur rassemble ici plus de 100 recettes où la fumée ajoute de la saveur au plat selon différentes méthodes, dont le fumage à chaud et à froid. Tout y passe: les viandes, les poissons et fruits de mer, les légumes, le tofu, les fruits et même une variété de desserts et de cocktails que vous n'auriez jamais imaginés en version fumée!
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (293 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782351911839
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641 TURAN Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 641 TUR Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2016
Des explications étape par étape pour le séchage et le fumage de la viande et du poisson, avec des recettes de jambon, de gravlax de saumon, de saucissons, des conseils pour construire un fumoir, les techniques de salage et de saumurage, etc. ©Electre 2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (224 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782501116763
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.3 BENITAH Disponible
Année de parution :
2022
PASTRA QUOI ? PASTRAMI !Saviez-vous qu'il se vend à New-York plus de sandwichs au pastrami qu'il se vend de jambon-beurre à Paris ? Cette charcuterie de poitrine de bœuf passée en saumure pendant plusieurs jours, roulée dans les épices et fumée est tout bonnement délicieuse ! William en tombe tellement amoureux qu'il décide d'en produire lui-même. Il lance d'abord sa marque de pastrami, puis un deli où il vend des sandwichs autour de son produit, en famille, entouré de sa femme, ses enfants et le carnet de recettes de mamie Georgette, celle qui lui a appris le goût du bon. Sandwich Reuben ou sandwich d'oeuf à la boutargue, mais aussi houmous, tchoutchouka, joue de bœuf confite, latkes, sans oublier les fameuses boulettes de mamie Georgette… C'est cette cuisine de delicatessen, familiale, conviviale et sans chichi que vous retrouverez dans ce livre.  50 RECETTES DE DELICATESSEN POUR VOUS RÉGALERLES AUTEURSWill's Deli c'est une histoire de famille. William, le père, a lancé une activité de production de pastrami sous la marque « Will's Smoked Meat » qu'il propose aux restaurateurs avec une seule idée en tête : ouvrir un jour un deli, avec sa femme Isabelle, dans l'esprit de ceux de New York mais avec une touche personnelle. Passionnés de cuisine, Sacha et Simon, ses fils, décident alors de s'investir dans ce projet pour le développer en conservant les recettes authentiques d'Europe centrale, tout en y ajoutant quelques recettes familiales revisitées, des coups de foudre culinaires ainsi que leur signature. 
Collection :
La maison Hachette
Importance matérielle :
1 vol. (192 p.) : illustrations en couleur : 26 cm
9782019463625
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