Aller au contenu principal

Écoliers -- Alimentation

2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Limbourg Section jeunesse 641 CRA Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Réserve Malmedy - Jeunesse PF10906 Disponible
Cuisine
Année de parution :
1997
Editeur :
Importance matérielle :
61 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782016207147
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 37 REPENSER En réserve
filets de protection sociale, développement de l'enfant et secteur de l'éducation
Année de parution :
2011
Une réflexion théorique et des outils de mise en oeuvre pour améliorer la conception des programmes d'alimentation scolaire à l'échelle internationale et leur viabilité.
Importance matérielle :
1 vol. (XXIII-282 p.) : graph. et cartes en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782744075063
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Date parution pério
2024-01-29
A la cantine, de nombreux enfants ne connaissent pas les produits dans leur assiette. Une partie non négligeable des repas finit à la poubelle. Enseignée surtout en primaire, l'éducation à l'alimentation s'adapte aux maternelles et collèges. Diététiciens, animateurs, chefs font le lien avec le programme scolaire. Des dispositifs permettent de financer les passerelles entre nutrition, agriculture et cantines, mais la formation des agents reste épisodique.
Numéros de page :
pp.36-38
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Apprentissages et formations 37 ROSSET Disponible
le gastrophilogue se met à table, essai gastrophile
Auteurs :
Année de parution :
2017
Editeur :
Collection :
Les |Écrits de Buc ressources
Importance matérielle :
1 vol. (220 p.) : ill. : 24 cm
9782343118949
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 371 FRA L Disponible
sucre, bio, gaspillage, inégalités, la vérité sur les repas de nos enfants
Auteurs :
Année de parution :
2018
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (254 p.) : 23 cm
9791028511791
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Date parution pério
2024-10-01
La Californie va devenir le premier Etat à mettre en place une loi interdisant l'utilisation du colorant rouge n°40 et de cinq autres produits chimiques dans les aliments servis dans les écoles publiques. Le California School Food Safety Act entrera en vigueur en 2027 et interdira l'utilisation des ingrédients présents dans certaines céréales, crèmes glacées, boissons, bonbons, glaces, chips... La raison ? Une étude réalisée en 2021 démontrant que ces colorants seraient associés à des troubles du comportements et à une diminution de l'attention chez les enfants.
Numéros de page :
2 p. / p. 34-35 : ill. en coul.