Fermentation -- Histoire
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histoire et civilisation de l'aliment fermenté
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Année de parution :
2014
Synthèse encyclopédique des connaissances sur les aliments fermentés et leur histoire, agrémentée de recettes. L'auteure s'appuie sur les découvertes archéologiques et suit ces aliments dans l'Ancienne Egypte, chez les Mésopotamiens, les Grecs, les Mayas, les Chinois et les migrants américains. Elle aborde aussi les contes et les légendes et explique les processus chimiques de la fermentation.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (359 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782362791079
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Article
Auteurs
This, Hervé (1955-....) Auteur du texte
Bulletin : Pour la science 448 - février 2015
Date parution pério
2015-02-01
L'analyse de lipides présents dans des poteries du Mexique ancien révèle qu'on y pratiquait la fermentation alcoolique il y a plus de 2 000 ans.