Aller au contenu principal

Gastronomie

couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 2 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Arts - étage 3 705 LAMARRE Disponible
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641 LAMARRE Disponible
Année de parution :
2020
Issu d'un voyage à la rencontre de dix chefs français, cet ouvrage se veut une plongée au coeur de la créativité des cuisiniers de talent. Au travers de recettes emblématiques, l'auteur met en lumière la manière dont ces personnalités ont su mobiliser leurs ressources, acquérir leurs savoir-faire et trouver des sources d'inspiration, autant d'exemples valables pour tous les créatifs. ©Electre 2020
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (284 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782350174648
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641 ALBERT Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2020
Véritable globe-trotter passionné de cuisine, Samuel Albert, grand gagnant de Top Chef 2019, vous invite à le suivre pour un voyage qui ravira vos papilles !Fort d'un beau succès avec son premier restaurant Les Petits Prés, le chef vous propose de découvrir et de réaliser vous-même les plats incontournables de sa carte : crab-cake de San-Francisco, tartare de boeuf au wasabi, filet de volaille aux épices tandoori, tataki de thon aux deux sésames... sans oublier la pomme Magritte, le célèbre dessert en trompe-l'oeil créé par Samuel Albert en hommage au peintre belge.Ce sont ainsi près de 45 recettes d'amuse-bouches, d'entrées, de plats, de desserts et de cocktails que vous pourrez faire déguster à vos convives. Des recettes qui mettent à l'honneur les produits du terroir français, sublimés par des techniques et saveurs venues d'ailleurs
Editeur :
Collection :
Pratique
Importance matérielle :
1 vol. (136 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782226453419
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.568(44) ROUECHE Disponible
Année de parution :
2020
Une histoire des origines de la gastronomie à Lyon et des grands personnages qui l'ont faite (F. Rabelais, Curnonsky, F. Benoî t) accompagnée de recettes retrouvées : cacoux en tripes, bugnes des friteurs, brochet au bleu, poularde Mère Guy ou encore gâteau trois-frères. ©Electre 2020
Editeur :
Collection :
Beaux livres
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782812926914
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 82.091 CLASSIQUES... En réserve
Année de parution :
2020
L'esprit profond et si net avait saisi toute l'importance du choix des aliments pour le jeu de la vie, et il ne se laissait pas détourner de ces études pleines d'intérêt par le soin de sa pratique et par sa collaboration avec Broussais : " Je m'efforcerai de tracer l'histoire de l'estomac ; je ferai sentir que la bonne médecine et l'art de vivre se touchent par plus de points qu'on ne croit, que le traitement des maladies chroniques est illusoire sans une entente approfondie des soins hygiéniques, et partuculièrement du régime". Il achevait alors la rédaction du " Traité de Pathologie et de Thérapeutique générale" de Broussais. J'ai composé ce livre avec le souvenir de quelques conversations ; je l'ai fait très-inférieur, sans nul doute, au choix que ces deux esprits si différents et si éminents auraient inspiré ; mais, tel que je vous le soumets j'espère qu'il sera encore utile. Je n'ai ici que le mérite de faire parler les meilleurs documents, et de réunir ensemble, pour la première fois, les plus charmants ouvrages que l'hygiène, la philosophie, la sociabilité moderne et le goût épuré aient dictés jusqu'ici. Tout ce que j'offre dans ce beau volume n'est pas dépendant pour la forme d'un plan très-arrête, mais des mêmes idées de goût, de modération habile, de pratique.
Importance matérielle :
1 vol. (570 p.) : ill. : 21 cm
9791020802323
Veuillez vous connecter pour réserver