Aller au contenu principal

Gourmandise -- Aspect psychologique

couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 153 HARRUS-REVIDI En réserve
Année de parution :
1994
Etre gourmand, "c'est savoir aimer". Introduire dans son corps une partie du monde et en faire soi. Retrouver la jouissance du stade oral. Fantasmer sur le sein originel. C'est aussi ajouter au plaisir de la dégustation celui de la phonation. L'un ne va pas sans l'autre : le gastronome "désire le mot comme il désire des truffes". C'est à ce niveau que se situe la véritable richesse alimentaire.
Editeur :
Collection :
Essais Payot
Importance matérielle :
185 p. : couv. ill. en coul. : 23 cm
9782228888059
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Arsène Soreil Section adultes 159.9 HAR Disponible
Année de parution :
1997
Editeur :
Collection :
Petite bibliothèque Payot (Paris).
Petite bibliothèque Payot
Importance matérielle :
185 p. : couv. ill. en coul. : 19 cm
9782228890762
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 159.93/.94 AVRANE En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2007
Analyse psychanalytique du goût et de la gourmandise. Développe l'idée que le rapport à la tétée fonde le socle de la gourmandise et structure le goût et le dégoût pour les saveurs et les odeurs, autant que le rapport de chacun à la nourriture. Explore les antipodes (anorexie et boulimie, circonscrites par les interdits de la charogne et du cannibalisme) et la gourmandise comme identité.
Importance matérielle :
1 vol. (200 p.) : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782846752268
Veuillez vous connecter pour réserver
Nouveauté
couverture du document
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
René Henoumont Section adultes 64 MIT Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Welkenraedt Section adultes 641 MIT Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Adultes 664 MIT Disponible
Tr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fraipont Section Adulte 641 MITT Disponible
Année de parution :
2013
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (153 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782812308475
Veuillez vous connecter pour réserver