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Industries agroalimentaires -- Personnel

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Les besoins croissants de la Chine transforment son agriculture - et celle du monde. Au printemps, dans les rizières en terrasses de Laohuzui, les paysans ensemencent leurs lopins, parfois avec des charrues tirées par des buffles d'Asie. Bien que la Chine se tourne de plus en plus vers l'agriculture industrielle, les petits fermiers ont toujours un rôle crucial.
Numéros de page :
pp.62-87

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Date parution pério
2024-02-29
Incontournable Bretagne. Impossible dé débuter un tour des grandes régions alimentaires françaises, comme LSA a décidé de le faire tout au long de l'année 2024, sans commencer par ce territoire qui nourrit un Français sur trois et les séduit chaque jour un peu plus, au point d'attirer 400 000 nouveaux habitants d'ici à 2050, selon les experts. Cet engouement n'est d'ailleurs pas sans poser des questions de cohabitation avec les 1800 établissements qui composent l'agroalimentaire breton, premier de France et d'Europe avec ses 20,5 milliards d'euros de chiffre d'affaires.
Numéros de page :
pp.56-68, 70-72