Kaplan, Steven Laurence (1943-....)
Article
Auteurs
Riglet, Marc Auteur du texte
Bulletin : Lire 386 - juin 2010
Ou comment déchiffrer l'Histoire d'après cet aliment de base.
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Numéros de page :
1 p. / p. 84
Article
Auteurs
Wilson, Bee Auteur du texte
Bulletin : Books 67 - juillet 2015
Au XVIIIe siècle, les Anglais commencent à lui préférer le sucre et les Italiens, les pâtes. Mais le pain reste en France un aliment sacré, dont la fabrication justifie de réduire en esclavage les boulangers et leurs apprentis. Le goût du bon pain a pourtant bien failli disparaître après-guerre, quand les produits industriels ont conquis le pays. Une nouvelle génération de boulangers réinvente aujourd'hui le métier avec des baguettes délicieusement croustillantes, à la saveur de noisette.
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Numéros de page :
4 p. / p. 64-67
Article
Auteurs
Bulletin : <>Histoire 269 - janvier 2002
Cette carrière-là sonne comme une revanche. Celle d'un Américain né à Brooklyn, dont les parents n'ont pas pu accéder à la "petite bourgeoisie".
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Numéros de page :
/ p. 26-27
Article
Auteurs
Bulletin : Le Nouvel observateur 01902 - avril 2001
Emportées avec l'Ancien Régime, les corporations structuraient la vie d'un million de Français. Aux origines et aux conséquences de leur brutale disparition, l'historien américain Steven Kaplan consacre une somme magistrale.