La Main à la pâte( ; France)
5 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2005
Dresse le bilan des dix années d'existence de La main à la pâte, initiative lancée en 1995 afin de restaurer l'enseignement des sciences et donner aux enfants le goût de l'investigation. Témoigne des progrès réalisés, des outils nouveaux mis en place et des perspectives d'avenir.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (240 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782738116840
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Depuis 1996, le projet La main à la pâte a transformé l'enseignement scientifique en primaire et au collège. Ce livre évoque la place des sciences au sein de la culture, le parallèle entre plusieurs pays et la France et tente, à partir de ces constats, de définir les caractéristiques de l'école de demain. Rien ne peut se faire sans les professeurs.
Détails
Editeur :
Collection :
[Les Défis de l'éducation le Pommier !]
Importance matérielle :
1 vol. (209 p.) : couv. ill. en coul. : 20 cm
9782746506275
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Marchaland, Ollivier null
Bulletin : Cahiers pédagogiques 544 - mars 2018
Date parution pério
2018-03-01
Au collège Amand-Brionne, avec l'appui de La main à la pâte, des enseignants ont mené avec tous les niveaux un travail interdisciplinaire autour de l'abeille et de la ruche, associant mathématiques, sciences, lettres et documentation.
Détails
Numéros de page :
pp.62-63