Pisciculture
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1982
Détails
Editeur :
Collection :
[Savoir et pouvoir]
Savoir et pouvoir
Importance matérielle :
143 p. : ill., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782706601354
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bulletin : Le Monde diplomatique juin 2021
Date parution pério
2021-06-01
Développée à un rythme frénétique dans les années 1990, la pisciculture devait résoudre le problème de la surpêche. La majeure partie des poissons consommés sur terre provient désormais d’élevages. Lesquels se nourrissent notamment de farine de... poisson sauvage. Sur les côtes gambiennes, des pêcheurs pauvres alimentent les chaudières de cette industrie infernale.
Détails
Numéros de page :
pp.4-5
Article
Auteurs
Bulletin : Le Point 14 décembre 2023
Date parution pério
2023-12-14
On leur avait dit que c'était impossible... Trois entrepreneurs français ont pourtant produit le premier caviar d'Afrique. Déjà bien ancrés sur le marché européen, ils veulent conquérir l'Amérique.
Article
Auteurs
Bulletin : We demain février 2021
Date parution pério
2021-02-01
Jusqu'aux années 1950, le saumon symbolisait l'eau pure des torrents et océans, une nourriture saine. Depuis, la pollution de la nature et le cloaque chimico-excrémentiel de la pisciculture ont sapé la santé des poissons, et la nôtre. Le saumon d'élevage est truffé de molécules néfastes et le sauvage est en voie de disparition. Comment mettre fin à ce désastre ?
Détails
Numéros de page :
pp.102-106