Aller au contenu principal

Pisciculture

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 639.2/.3 ROU En réserve
Auteurs :
Année de parution :
1982
Editeur :
Collection :
[Savoir et pouvoir]
Savoir et pouvoir
Importance matérielle :
143 p. : ill., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782706601354
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Date parution pério
2021-06-01
Développée à un rythme frénétique dans les années 1990, la pisciculture devait résoudre le problème de la surpêche. La majeure partie des poissons consommés sur terre provient désormais d’élevages. Lesquels se nourrissent notamment de farine de... poisson sauvage. Sur les côtes gambiennes, des pêcheurs pauvres alimentent les chaudières de cette industrie infernale.
Numéros de page :
pp.4-5

Article

Date parution pério
2023-12-14
On leur avait dit que c'était impossible... Trois entrepreneurs français ont pourtant produit le premier caviar d'Afrique. Déjà bien ancrés sur le marché européen, ils veulent conquérir l'Amérique.
Numéros de page :
pp.70-72, 74

Article

Date parution pério
2021-02-01
Jusqu'aux années 1950, le saumon symbolisait l'eau pure des torrents et océans, une nourriture saine. Depuis, la pollution de la nature et le cloaque chimico-excrémentiel de la pisciculture ont sapé la santé des poissons, et la nôtre. Le saumon d'élevage est truffé de molécules néfastes et le sauvage est en voie de disparition. Comment mettre fin à ce désastre ?
Numéros de page :
pp.102-106