Aller au contenu principal

Saucissons

Article

Auteurs
Bulletin : LSA 2674
Après avoir connu des performances exceptionnelles en 2020 sous l'effet du transfert de la restauration vers la consommation à domicile, le marché français de la charcuterie s'essouffle à nouveau. Son CA est stable à +0,2% (6,7 milliards d'euros), tandis que le volume baisse de -1,7% (558 millions de tonnes) en cumul annuel mobile au 29/08/2021 (Source : Iri). Le secteur, représenté par la Fédération des industriels de la charcuterie et du traiteur (Fict), souffre des attaques de Yuka.
Numéros de page :
pp.46-48, 50, 52

Article

Entre Forez et Vivarais, le mont Pilat recèle quelques trésors préservés par les tenants d'une tradition vivace. C'est à La Terrasse-sur-Dorlay (Loire) que nous avons dégusté un monument du patrimoine charcutier français, le Biroutin.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

Auteurs
La capitale de la gastronomie ne serait pas tout à fait elle-même sans ses salaisons légendaires. Voici deux bijoux du patrimoine charcutier dont l'histoire raconte aussi celle de notre pays. A savourer avec gourmandise et patriotisme.
Numéros de page :
pp.82-83