Savoir-vivre à table
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
1992
Détails
Editeur :
Collection :
Album de famille
Importance matérielle :
74 p. : ill. : 26 cm
9782906450776
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1992
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
266 p. : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782246445715
Veuillez vous connecter pour réserver
10 / 10 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 2 exemplaire(s) disponible(s)
Di 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2002
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
252 p. : ill., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782841112517
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2003
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
252 p. : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782020564854
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Nouvelle série
Auteurs :
Année de parution :
1997
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
280 p. : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782742709977
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1989
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
642 p. : ill. en noir et en coul. : 30 cm
9782714424280
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1993
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (156 p.) : couv. ill. en coul. : 22 cm
9782883991378
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2006
Une initiation à l'art de recevoir au fil des siècles. L'auteure analyse les usages que chaque époque a édicté en revisitant leur apparition, leur utilité, les enrichissements et contraintes qu'ils ont apporté. Elle présente des objets rares de toutes les époques afin de reconstituer au plus près les tables du Moyen Age, de la Renaissance, du siècle des Lumières, des XIXe et XXe siècles.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (267 p.) : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 31 cm
9782700604467
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2007
Fruit d'un travail entre milieu universitaire, monde du travail et économistes, ces communications présentent la rencontre du verre et du vin à travers l'histoire, en France et en Europe, les évolutions et la modernisation de l'industrialisation, sans oublier les aspects esthétiques des arts de la table et du savoir-vivre.
Détails
Importance matérielle :
1 vol. (418 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782858923472
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Inoue, Ryo null
Bulletin : Courrier international 1747
Afin de réduire le gaspillage et pour se prémunir de la goujaterie de certains clients, de plus en plus de restaurants abandonnent le système où des sushis sont servis sur un tapis roulant.
6 / 6 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
De la soupe universelle du Moyen Age au chocolat de l'infante Marie-Thérèse, de l'écuelle en bois médiévale à la fourchette à deux dents de Catherine de Médicis, du service à la française au service à la russe, les arts de la table, intimement liés à l'art culinaire, reflètent les goûts et les modes, mais également les politiques et les rapports sociaux de chaque époque. Jacqueline Queneau a rassemblé, dans cet ouvrage, une très grande diversité d'objets rares, décrivant ainsi l'évolution des arts de la table depuis le Moyen Age jusqu'à nos jours. Utilisant vaisselles ou ustensiles de cuisine de tout temps, l'auteur a reconstitué au mieux les tables à travers les âges, tables immortalisées par Christine Fleurent qui a su capter l'ambiance à travers plus de 180 photographies. Grâce à des reconstitutions fidèles et authentiques, cet ouvrage de référence offre aux lecteurs une véritable initiation aux secrets de l'art de recevoir au fil des siècles.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782732446684
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
classiques
Auteurs :
Année de parution :
2009
La nourriture désirée est une sorte de cérémonie ethnographique par laquelle l'homme célèbre son pouvoir, sa liberté de brûler son énergie " pour rien ". " En ce sens, dit Roland Barthes, le livre de Brillat-Savarin est de bout en bout le livre du "proprement humain", car c'est le désir (en ce qu'il se parle) qui distingue l'homme. ". Description La Physiologie du goût est un recueil de mémoires. Mémoires d'humour, dans le ton héroï-comique, ou comment traiter de matières familières avec un rien de noblesse, un zeste de pompe ou de solennité. Cela pourrait lasser, si tout ne baignait dans la modestie et la gaieté. Brillat-Savarin est l'auteur le plus aimable qui soit. Mais il est question de cuisine. Brillat-Savarin (1755-1826) inaugure avec génie cette intellectualisation de la gastronomie qui ne devait pas cesser jusqu'à nos jours.-
Détails
Editeur :
Collection :
null; classiques
Champs
Champs
Importance matérielle :
1 vol. (399 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782081227170
Veuillez vous connecter pour réserver