Savoir-vivre -- Table
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Auteurs :
Année de parution :
1992
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Editeur :
Collection :
Guide Marabout (Alleur).
Guide Marabout (Alleur).
Importance matérielle :
206 p. : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782501017534
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Nouvelle série
Auteurs :
Année de parution :
1997
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
280 p. : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782742709977
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Article
Auteurs
Gruber, Pascale Auteur du texte
Bulletin : Le Vif. L'express 25/2945 - décembre 2007
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classiques
Auteurs :
Année de parution :
2009
La nourriture désirée est une sorte de cérémonie ethnographique par laquelle l'homme célèbre son pouvoir, sa liberté de brûler son énergie " pour rien ". " En ce sens, dit Roland Barthes, le livre de Brillat-Savarin est de bout en bout le livre du "proprement humain", car c'est le désir (en ce qu'il se parle) qui distingue l'homme. ". Description La Physiologie du goût est un recueil de mémoires. Mémoires d'humour, dans le ton héroï-comique, ou comment traiter de matières familières avec un rien de noblesse, un zeste de pompe ou de solennité. Cela pourrait lasser, si tout ne baignait dans la modestie et la gaieté. Brillat-Savarin est l'auteur le plus aimable qui soit. Mais il est question de cuisine. Brillat-Savarin (1755-1826) inaugure avec génie cette intellectualisation de la gastronomie qui ne devait pas cesser jusqu'à nos jours.-
Détails
Editeur :
Collection :
null; classiques
Champs
Champs
Importance matérielle :
1 vol. (399 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782081227170
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Article
Auteurs
Thomas, Jérôme Auteur du texte
Bulletin : <>Histoire 363 - avril 2011
Date parution pério
2011-04-01
Se servir d'une cuillère, ne pas s'enivrer, ni baver... Des préceptes édictés dès le XIIe siècle s'imposent peu à peu à toute l'Europe.
Détails
Numéros de page :
4 p. / p. 72-75