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Savoir-vivre -- Table

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B3 Centre de ressources 395 GOURLAT En réserve
Auteurs :
Année de parution :
1992
Editeur :
Collection :
Guide Marabout (Alleur).
Guide Marabout (Alleur).
Importance matérielle :
206 p. : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782501017534
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B3 Centre de ressources 392 CULTURES En réserve
Nouvelle série
Année de parution :
1997
Importance matérielle :
280 p. : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782742709977
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Auteurs
Gruber, Pascale Auteur du texte
Numéros de page :
3 p. / p. 54-56
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B3 Centre de ressources 8(092) BRILLAT-SAVARIN S En réserve
classiques
Année de parution :
2009
La nourriture désirée est une sorte de cérémonie ethnographique par laquelle l'homme célèbre son pouvoir, sa liberté de brûler son énergie " pour rien ". " En ce sens, dit Roland Barthes, le livre de Brillat-Savarin est de bout en bout le livre du "proprement humain", car c'est le désir (en ce qu'il se parle) qui distingue l'homme. ". Description La Physiologie du goût est un recueil de mémoires. Mémoires d'humour, dans le ton héroï-comique, ou comment traiter de matières familières avec un rien de noblesse, un zeste de pompe ou de solennité. Cela pourrait lasser, si tout ne baignait dans la modestie et la gaieté. Brillat-Savarin est l'auteur le plus aimable qui soit. Mais il est question de cuisine. Brillat-Savarin (1755-1826) inaugure avec génie cette intellectualisation de la gastronomie qui ne devait pas cesser jusqu'à nos jours.-
Editeur :
Collection :
null; classiques
Champs
Champs
Importance matérielle :
1 vol. (399 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782081227170
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Auteurs
Thomas, Jérôme Auteur du texte
Date parution pério
2011-04-01
Se servir d'une cuillère, ne pas s'enivrer, ni baver... Des préceptes édictés dès le XIIe siècle s'imposent peu à peu à toute l'Europe.
Numéros de page :
4 p. / p. 72-75