Aller au contenu principal

Truffes

couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 DUBARRY Disponible
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Blegny Section adultes 630 DUB Disponible
Série Art
Année de parution :
2001
Editeur :
Collection :
; Série Art
ABCdaire
Importance matérielle :
118 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782080127259
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 635 DUPLESSY Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 635 DUP En réserve
Année de parution :
1997
Editeur :
Importance matérielle :
191 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782857449683
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 635 DELMAS En réserve
Année de parution :
1983
Editeur :
Importance matérielle :
55 p.-[4] p. de pl. en coul. : ill., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782853405058
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bh 1 exemplaire(s) disponible(s)
Beyne centre Section adultes 63 _A COS Disponible
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Blegny Section adultes 630 COS Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Momalle Section adultes 641 COS T Disponible
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sprimont Section adultes 58 BOTANIQUE/CHAMPIGNONS Disponible
Année de parution :
2003
Editeur :
Collection :
Artisans de la terre
Importance matérielle :
103 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782907781695
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sprimont Section adultes 641 CUISINE/FETES ET SAISONS Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1998
Editeur :
Importance matérielle :
287 p. : ill. en noir et en coul. : 25 cm
9783822877326
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 635 SOU/T Disponible
Année de parution :
2005
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782700603903
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fléron Section Adultes 641.5 Disponible
Année de parution :
1995
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 26 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 58 DUPLESSY En réserve
Année de parution :
2010
Synthèse des connaissances liées à l'histoire, à la culture et à la cuisine de la truffe, en particulier en Provence, où la rabasse, comme on l'appelle à Richerenches, à Aups ou encore à Carpentras, suscite de nombreux récits et anecdotes.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782744908804
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Auteurs
Moreno, Antoine Auteur du texte
Numéros de page :
2 p. / p. 102-103

Article

couverture du document
Auteurs
Chauveau, Loïc Auteur du texte
L'analyse des 7 500 gènes de ″Tuber melanosporum″ a déjà permis de saisir sa stratégie inédite de symbiose et révélé que ce champignon a un sexe.
Numéros de page :
3 p. / p. 63-65
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 641 PÉL Disponible
Année de parution :
2010
La moustache en guidon de vélo, l'oeil toujours malicieux, la crinière poivre et sel, les lunettes bleues et le propos toujours gouleyant, Alexis Pélissou officie depuis trente-cinq ans à la tête de l'ancienne école communale de Saint-Médard dans le Lot. L'établissement étoilé, construit en pierres de Charente dans un cadre idyllique au cur de la vallée du Vert, fait aujourdhui figure de véritable temple de la gastronomie quercynoise. Jean-Pierre Alaux : journaliste et écrivain. Il vit au milieu des vignobles de la vallée du Lot et conjugue voyages et reportages pour la presse épicurienne. A déjà publié aux éditions Féret, Le Vin & le Cigare et Liqueurs d'en France. David Nakache : toute l'iconographie de l'ouvrage est signée David Nakache, l'un des rares photographes passés maître dans l'art de sublimer le vin et les liqueurs. Il a déjà illustré deux ouvrages aux éditions Féret : Le Vin & le Cigare, Le Canelé et Liqueurs d'en France. Louvrage se propose dévoquer ce secret de la nature dont la culture a été longtemps laissée en déshérence pour aujourdhui faire à nouveau lobjet dun véritable culte en cuisine. Les causses du Quercy constituent, avec le Vaucluse et la Drôme, le terroir de prédilection de la truffe en France. Le mystère qui entoure son déploiement sous terre fait l'objet, encore et toujours, de mille controverses sur lesquelles le chef Pélissou, un brin philosophe et talentueux conteur, dissertera allègrement. Dans La Truffe sur le soufflé, les auteurs de l'ouvrage suivent ce génie de la cuisine (la formule est de Jean-Luc Petitrenaud !) sur ses terres truffières, mais aussi au célèbre marché de Lalbenque avant de l'accompagner jusque devant ses fourneaux du Gindreau. Alexis Pélissou livrera pas moins de trente recettes exclusives, sublimées sous l'objectif du photographe David Nakache.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (136 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782351560624
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Selon leur lieu de récolte, les truffes noires ont une morphologie, un arôme et une saveur variés. Mais quelle est la part de la génétique et de l'environnement dans cette diversité ?
Numéros de page :
/ p. 30-32