Viande -- Consommation -- Inde
Article
Auteurs
Frioux, Dalibor Auteur du texte
Bulletin : Études 4221 - novembre 2015
L'essor des classes moyennes dans le "BRICS" (Brésil, Russie,Inde, Chine et Afrique du Sud) a pour effet une augmentation de la consommation de viande et de produits animaux, sur le modèle occidental : en Afrique du Sud, selon l'Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE), 45 kg de volaille par habitant sont prévus pour 2022, contre 32 en 2012 !
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 89-90
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
Etude sur la consommation de viande en Inde, réglementée selon des logiques religieuses, morales, médicales ou économiques. La consommation augmente et le rapport des Indiens à cet aliment reste sous l'impact des facteurs tels que l'urbanisation, l'industrialisation et la mondialisation. La transition alimentaire se fait en fonction de zones géographiques, de types de viandes et d'individus. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (405 p.) : ill. : 23 cm
9782271115249
Veuillez vous connecter pour réserver