Vin -- Entreposage
Article
Auteurs
Humbert, Fabien Auteur du texte
Bulletin : <>Nouvel économiste 1833 - septembre 2016
Constitution, grâce au digital, de tout un écosystème économique autour de la conservation et du service du vin, en France, alors que la tendance de consommation est aux vins de qualité. Des objets de plus en plus technologiques sont développés pour ceux qui souhaitent que leur expérience de dégustation ne souffre d'aucun défaut. Des services se développent comme des systèmes d'abonnement qui aident les amateurs à connaître leur profil oenologique ou à se constituer une cave... Des applications permettent de s'informer, de retrouver ses vins préférés ou de jouer.
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 26, 28
Article
Auteurs
Thuillant, Pascale Auteur du texte
Bulletin : Art & décoration 456 - novembre 2009
Article
Auteurs
Bulletin : Pour la science 265 - novembre 1999
Les composés soufrés des vins sont, selon les molécules, responsables de défauts ou de qualités.