Aller au contenu principal

Zones de cultures

Article

couverture du document
Auteurs
Couplan, François Auteur du texte
Numéros de page :
4 p. / P. 46-49

Article

couverture du document
Auteurs
Couplan, François Auteur du texte
Numéros de page :
4 p. / P. 50-53

Article

couverture du document
Auteurs
Nouyrigat, Vincent Auteur du texte
Besoins en logements et en infrastructures obligent, l'Hexagone perd, en terres agricoles, l'équivalent d'un département tous les dix ans. Or, cette artificialisation galopante des sols fertiles détruit à jamais leurs qualités et, à terme, menace notre indépendance alimentaire. Une prise de conscience aux allures d'équation impossible.
Numéros de page :
6 p. / p. 36-41

Article

couverture du document
Auteurs
Mauger, Léna Auteur du texte
Depuis la crise alimentaire de 2008, les achats d'immenses zones cultivables se sont multipliés à travers le monde.
Numéros de page :
2 p. / p. 20-21

Article

couverture du document
Auteurs
Julian, Sébastien Auteur du texte
Date parution pério
2013-11-01
Réduction des terres cultivables en France, depuis plusieurs années, face à l'accroissement des villes. Résultat : la valeur des terres agricoles perdues chaque année est estimée à 434 millions dans l'Hexagone. Reportage en Vendée, où élus et exploitants commencent à réagir face à l'invasion des grandes surfaces et lotissements.
Numéros de page :
3 p. / p. 64-66

Article

couverture du document
Auteurs
Liberti, Stefano Auteur du texte
Date parution pério
2012-08-01
Des Saoudiens qui exploitent des milliers d'hectares en Afrique, des fonds de pension américains qui investissent en Amazonie... C'est la ruée vers les terres arables du Sud. Développement agricole ou néocolonialisme ?
Numéros de page :
16 p. / p. 90-105