Zones de cultures
Auteurs
Couplan, François Auteur du texte
Bulletin : Valériane 86 - novembre 2010
Détails
Numéros de page :
4 p. / P. 46-49
Auteurs
Couplan, François Auteur du texte
Bulletin : Valériane 87 - janvier 2011
Détails
Numéros de page :
4 p. / P. 50-53
Auteurs
Leroy, Christophe Auteur du texte
Bulletin : <>Vif l'express 33/3316 - janvier 2015
Auteurs
Nouyrigat, Vincent Auteur du texte
Bulletin : Science & vie 1207 - mars 2018
Besoins en logements et en infrastructures obligent, l'Hexagone perd, en terres agricoles, l'équivalent d'un département tous les dix ans. Or, cette artificialisation galopante des sols fertiles détruit à jamais leurs qualités et, à terme, menace notre indépendance alimentaire. Une prise de conscience aux allures d'équation impossible.
Auteurs
Mauger, Léna Auteur du texte
Bulletin : XXI 30 - janvier 2015
Depuis la crise alimentaire de 2008, les achats d'immenses zones cultivables se sont multipliés à travers le monde.
Auteurs
Julian, Sébastien Auteur du texte
Bulletin : <>Expansion 789 - novembre 2013
Date parution pério
2013-11-01
Réduction des terres cultivables en France, depuis plusieurs années, face à l'accroissement des villes. Résultat : la valeur des terres agricoles perdues chaque année est estimée à 434 millions dans l'Hexagone. Reportage en Vendée, où élus et exploitants commencent à réagir face à l'invasion des grandes surfaces et lotissements.
Détails
Numéros de page :
3 p. / p. 64-66
Auteurs
Liberti, Stefano Auteur du texte
Bulletin : Géo 402 - août 2012
Date parution pério
2012-08-01
Des Saoudiens qui exploitent des milliers d'hectares en Afrique, des fonds de pension américains qui investissent en Amazonie... C'est la ruée vers les terres arables du Sud. Développement agricole ou néocolonialisme ?
Détails
Numéros de page :
16 p. / p. 90-105