Aller au contenu principal
Veuillez vous connecter pour réserver

La| bonne cuisine des bouchons lyonnais

Editeur :
Année de parution :
2015
Collection :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782344008126

Recueil de recettes traditionnelles, ce livre rend hommage à la gastronomie lyonnaise et à ses authentiques bouchons.

Le bouchon est un endroit où l on vient certes manger, mais où la qualité des produits et des recettes le dispute à la convivialité de l endroit. Une fois chez soi, on prendra plaisir à reproduire cette cuisine simple et de qualité. Du gratin de tripes à l ancienne au gras-double à la lyonnaise, en passant par le saucisson chaud au beaujolais ou la tarte aux pralines, toutes les recettes présentées dans cet ouvrage proviennent d un de ces « Authentiques bouchons lyonnais », certifiés véritables dont on trouvera la liste dans le livre. En musardant dans ces pages comme dans les rues de Lyon, laissez-vous séduire par quelques recettes, passez votre tablier et goûtez la vérité du dicton lyonnais : « À tant choisir, crois-moi, la gourmandise est le meilleur des péchés de tous. »

Note General : Bibliogr. p. 95