Aller au contenu principal

Cuisine lyonnaise

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 GABORIEAU Disponible
Année de parution :
2004
Importance matérielle :
127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782737333187
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 BOUDOU Disponible
Année de parution :
2004
Editeur :
Collection :
Carnets d'en haut
Importance matérielle :
95 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 15 x 20 cm
9782847990027
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641.568(44) FERRA En réserve
Année de parution :
2006
Collection :
Aimer
Importance matérielle :
1 vol. (125 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782737338373
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641.568(44) LASSAUSAIE En réserve
Année de parution :
2008
55 recettes qui présentent le travail de Guy Lassausaie, les liens qu'il entretient avec sa terre natale et l'utilisation qu'il fait du patrimoine de son terroir.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (126 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782843502712
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641.568(44) EZGULIAN En réserve
recettes lyonnaises classiques ou revisitées
Année de parution :
2012
39 recettes inspirées des produits du terroir lyonnais et de la cuisine traditionnelle : cervelle de canut, gâteaux de foie de volaille, cardons à la moelle et crème d'échalotes, poulet aux écrevisses, matefaims lyonnais aux pommes, etc.
Editeur :
Collection :
Cuisinez vos régions
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782845677838
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Réserve 641 VED B Disponible
Année de parution :
2011
Collection :
Déclics
Déclics
Importance matérielle :
1 vol. (121 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 18 x 25 cm
9782847682762
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 BOUDOU Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme 641 BOUDOU Disponible
Année de parution :
2015

Recueil de recettes traditionnelles, ce livre rend hommage à la gastronomie lyonnaise et à ses authentiques bouchons.

Le bouchon est un endroit où l on vient certes manger, mais où la qualité des produits et des recettes le dispute à la convivialité de l endroit. Une fois chez soi, on prendra plaisir à reproduire cette cuisine simple et de qualité. Du gratin de tripes à l ancienne au gras-double à la lyonnaise, en passant par le saucisson chaud au beaujolais ou la tarte aux pralines, toutes les recettes présentées dans cet ouvrage proviennent d un de ces « Authentiques bouchons lyonnais », certifiés véritables dont on trouvera la liste dans le livre. En musardant dans ces pages comme dans les rues de Lyon, laissez-vous séduire par quelques recettes, passez votre tablier et goûtez la vérité du dicton lyonnais : « À tant choisir, crois-moi, la gourmandise est le meilleur des péchés de tous. »

Editeur :
Collection :
Carnets du terroir
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782344008126
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Rambourg, Patrick Auteur du texte
Dans la cité des canuts, au XIXe siècle, les cuisinières des maisons bourgeoises s'émancipent et gagnent, à la tête de leur propre restaurant, leurs galons de chef.
Numéros de page :
2 p. / p. 94-95
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.568(44) BRAZIER Disponible
Année de parution :
2009
Consacrée par les trois étoiles du Michelin dès la première année de création de cette distinction, la mère Brazier reste la seule femme a les avoir obtenues. ©Electre 2019
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (278 p.) : ill., couv. ill. : 23 cm
9782263048906
Veuillez vous connecter pour réserver