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Spécial sain & naturel

Bulletin : LSA 2723
10 novembre 2022
Numéros de page :
pp.36-42, 44, 46, 48, 50-51
Quel meilleur observatoire de l'innovation alimentaire mondiale que le Sial, le Salon international de l'alimentation, qui a fermé ses portes le 19 octobre, à Paris Nord Villepinte ? Les 7 000 exposants, venus de 127 pays, y présentaient la bagatelle de 400 000 produits, dont beaucoup (trop ?) répondaient à des promesses, de santé, de bien-être et de naturalité. La rédaction de LSA en a sélectionné 32 qui sortent du lot au sein des quatre grands secteurs de l'alimentation : le frais laitier et les surgelés, le frais non-laitier, l'épicerie et les boissons. Elle s'interroge aussi sur le raz-de-marée végétal qui a secoué l'édition 2022 de cette grande foire de l'alimentation mondiale. Est-il déraisonnable ou vraiment prophétique ? Débuts de réponse. Sommaire. Le végétal, révolution prometteuse ou bulle sans vrai avenir ? Frais laitier et surgelés : le raz-de-marée de l'alternatif. Frais non-laitier : partout ou presque, les substituts s'imposent. Epicerie : santé et origine. Boissons : de l'exotisme et de l'originalité. Document de fond. Quelques données chiffrées.