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Année de parution :
2012
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1 vol. (225 p.) : ill. : 19 cm
9782081278059
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Année de parution :
2017
Une exploration des mécanismes chimiques du goût et des odeurs en cuisine. Elle explique notamment l'origine des molécules sapides et les manières de les préserver. Avec une dizaine de recettes et des conseils. ©Electre 2017
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191-[30] p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782100764839
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Année de parution :
2020
Un livre de cuisine militant s'engageant auprès des consommateurs dans la lutte contre les produits industriels transformés. Des recettes permettent de remplacer des aliments classés qualitativement en prenant en compte la quantité d'additifs et leur toxicité : croque-monsieur, nuggets, salade piémontaise, gaspacho, tzatziki ou encore flan au caramel. ©Electre 2020
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Importance matérielle :
1 vol. (221 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782732493435
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Année de parution :
2016
Les fondateurs du Centre français d'innovation culinaire (CFIC), un chef étoilé et un chercheur en physico-chimie, montrent comment, avec la science, peut s'inventer la cuisine du futur, en intégrant des critères de santé, de respect des aliments et de l'environnement. ©Electre 2016
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.-[8] p. de pl.) : ill. en coul. : 20 cm
9782100739806
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2018
La cuisine est d'abord un plaisir des yeux qui annonce celui des papilles. Blanc en neige, cordon bleu, boudin noir, crevette grise... La cuisine est aussi une science de la couleur mais :Y a-t-il un lien entre couleur et saveur ?Que se passe-t-il lors d'une caramélisation, d'une fermentation, d'un rissolage...? Comment maîtriser et assembler les couleurs d'un plat ? Après avoir exploré les textures (Un Chimiste en cuisine) puis les parfums et les saveurs (Les Papilles du chimiste), Raphaël Haumont nous ouvre les portes d'une cuisine haute en couleur !
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Importance matérielle :
1 vol. (V-191 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782100781508
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Année de parution :
2019
Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un Chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose 30 petites expériences à faire en cuisine, encore plus gourmandes dans cette nouvelle édition ! Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez… et dégustez !Comment faire de la magie avec un gâteau?Comment créer des bonbons maison?Comment obtenir des choux très gonflés?Comment réaliser un tiramisu avec des fruits ?
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Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782100791828
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Année de parution :
2018
Désireux d'explorer de nouvelles sensations gustatives, l'auteur, chimiste de formation et passionné de cuisine, présente les caractéristiques de la cuisine moléculaire (textures, couleurs, etc.), ainsi que quelques techniques culinaires permettant d'exploiter les nombreuses possibilités offertes par la matière. Des propositions de recettes accompagnent ces explications. ©Electre 2018
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (167 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782100782734
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