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Auteurs
Au Moyen-Age, la cuisine est un art. Les épices venues d'Orient accompagnent potages, volailles et entremets. La diététique devient une préoccupation pour les médecins qui considèrent les aliments comme un moyen de traiter maladies, mais aussi de les prévenir.
Numéros de page :
/ p. 52-57

Article

Auteurs
Perdrix rouge, plat de veau à la roumaine, fromage de bufflesse, melons... C'est bien au milieu du XVe siècle, à Rome, dans les cuisines pontificales, qu'est née la gastronomie moderne.
Numéros de page :
4 p. / p. 62-65

Article

Auteurs
Les hommes du Moyen Age mangeaient-ils du poisson ou de la viande ? Pour le savoir, on peut désormais analyser leurs dents... Résultats spectaculaires.
Numéros de page :
/ p. 24-25
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As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Alleur Section adultes 63 ESN21 Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques 613.2 ALIMENTATION Disponible
Année de parution :
2015
Un recueil de contributions sur l'organisation sociale des pratiques alimentaires, ses liens avec l'environnement et le territoire, son encadrement juridique et son évolution. Les auteurs montrent en quoi l'alimentation s'avère être l'un des grands enjeux du XXIe siècle. ©Electre 2021
Editeur :
Collection :
À découvert
Importance matérielle :
1 vol. (324 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782271083005
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Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 392 HISTOIRE En réserve
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Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Disponible
Année de parution :
1998
Editeur :
Collection :
128
Importance matérielle :
127 p. : 18 cm
9782091903316
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B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés - Réserve 392 LAURIOUX En réserve
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Saive Section adultes 392 LAU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2011
Dans les derniers siècles du Moyen Age, la gastronomie apparaît dans le champ de l'écrit. Les livres de cuisine et les manuels diététiques se multiplient, traduisant l'intérêt pour la nourriture. Ces livres et les images qui les accompagnent révèlent une codification des pratiques culinaires que l'auteur s'attache à étudier.
Collection :
Conférences Léopold Delisle
Conférences Léopold Delisle
Importance matérielle :
1 vol. (94 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782717724721
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Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés - Réserve 940.1 LAURIOUX En prêt
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 398 LAU M Disponible
Rbv 1 exemplaire(s) disponible(s)
Verviers Libre accès - adultes 94/99"04/14" LAUR Disponible

Article

Auteurs
Laurioux, Bruno Auteur du texte
Bulletin : <>Histoire
On oublie souvent que la culture et la consommation de sucre en Europe sont antérieures à la ″découverte″ de l'Amérique. C'est d'abord en Orient que les croisés découvrirent la ″canne à miel″.
Numéros de page :
7 p. / p. 80-86