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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.56 OGER Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2020
Le tofu, je l'ai longtemps côtoyé sans même le voir. J'ai vécu des années entre les Philippines, le Japon et Taïwan, et j'ai passé quelques années de plus à bourlinguer dans le reste de l'Asie ;  le tofu était partout, omniprésent au point de passer inaperçu. Pourtant, ce produit multi-facettes faisait tout pour se faire remarquer. À Taïwan, je le sentais de très loin, avant même d'entrer dans les marchés de nuit embaumés par d'immenses marmites de tofu puant. En Chine, il se déclinait à l'infini en textures, saveurs, formes et couleurs, se couvrant parfois  de poils. Au Japon, il revenait  dans la majorité des repas, du petit-déjeuner au dîner. En Asie  du Sud-Est, les adorables petits cubes de tofu soufflé avaient un cœur alvéolé qui prenait tout son sens dans les soupes. En Corée, c'était le meilleur copain du kimchi. En Birmanie, c'était tout autre chose, il était jaune et glissant, aussi bon en salade qu'en friture. Bref, quoi qu'on en dise en France, le tofu n'a rien d'ennuyeux. Quand on commence à faire l'inventaire de tous les visages qu'il peut prendre, et des usages incroyablement variés que les peuples d'ExtrêmeOrient lui ont trouvés en cuisine, on se prend à rêver d'un voyage gastronomique sur les terres du tofu, entre ateliers de confection, marchés traditionnels, restaurants et repas de famille. Suivez-moi, je vous y emmène.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (260 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782842218386
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641 KYUNG En prêt
Auteurs :
Année de parution :
2021
La lacto-fermentation est un univers à part entière, un véritable continent culinaire longtemps laissé à mémé ou aux professionnels de l'agroalimentaire. Elle fait pourtant partie de notre quotidien, avec le fromage, le yaourt et le pain ! Aujourd'hui, la lacto-fermentation redevient tendance et accessible à tous. Elle est écolo, antigaspi, économique et idéale pour ceux qui veulent consommer local en respectant les saisons. Alors on dépoussière les classiques, de la faisselle au levain maison, et on s'en sert pour concocter de nouvelles préparations aux saveurs inédites et aux nombreux bienfaits pour la santé. En suivant quelques règles de base et avec un minimum de matériel, de nouveaux horizons culinaires s'ouvriront à vous en 30 recettes ludiques et délicieuses de boissons, sauces, produits laitiers, condiments, pain et légumes croquants originaux. Ce livre reste avant tout un ouvrage gourmand ; le but est de maîtriser la lacto-fermentation pour transcender les qualités propres de chaque aliment. Vous obtiendrez des résultats d'une nesse et d'une variété insoupçonnées
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (355 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782842218638
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.3 OGER En prêt
Année de parution :
2019
Une présentation du tofu, un aliment riche en protéines végétales, sous un angle ethnographique, c'est-à-dire de ses diverses utilisations selon les cultures, depuis sa fabrication en passant par sa consommation jusqu'à l'emploi de ses résidus. Avec 170 recettes à base de tofu du monde entier. ©Electre 2019
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (383 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782842216993
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Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Saint-Léonard Section adulte 64 KYUNG Disponible
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Anthisnes Section adultes 641.56 KYU A En prêt
He 0 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 641 KYU A Très en retard
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Aywaille Libre Accès 664 KYU Disponible
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 KYUNG En prêt
Année de parution :
2016
Les auteures présentent des techniques de fermentation remises au goût du jour en raison de leurs bénéfices pour la santé : salage, saumure, trempage, macération, etc. Elles sont ensuite illustrées grâce à 150 recettes de plats et de boissons : pastèque fermentée à la russe, bière au gingembre, galettes de lentilles à l'indienne, fraises séchées au sel, etc. ©Electre 2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (355 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782842214500
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis En préparation
Auteurs :
Année de parution :
2024
Des conseils pour apprendre à fermenter ses aliments et à les accommoder. Avec des recettes. ©Electre 2024
Editeur :
Collection :
L'encyclopédie gourmande
Cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (325 p.) : illustrations en noir et en couleur : 26 x 20 cm
9782383383680
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