Agriculture industrialisée -- Aspect sanitaire
Auteurs
McKenna, Maryn Auteur du texte
C'est sur les élevages de volailles qu'a été testée pour la première fois l'auréomycine. C'était en 1948, et ce puissant antibiotique allait révolutionner l'agriculture moderne.
Détails
Numéros de page :
3 p. / p. 44-46
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Frère jumeau de Monsanto en Suisse, la firme Syngenta s'attire les mêmes critiques que son aîné et collectionne les "affaires". L'ouvrage, rédigé par un groupe d'ONG et de syndicats, passe en revue les activités de la multinationale de l'agroindustrie : production de pesticides toxiques (dont le Paraquat), leur impact sur la santé et l'environnement ; et montre les résistances qui lui font face. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (311 p.) : ill. : 23 cm
9782829005596
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
Résultats d'une enquête de la journaliste et du toxicologue sur les aliments de base produits par l'agriculture intensive française : blé, oeufs, porc, lait de vache, saumon, pommes, etc. Ils présentent leurs modes de production, leurs qualités nutritionnelles, leurs risques potentiels pour la santé, etc. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (212 p.) : 23 cm
9782263071478
Veuillez vous connecter pour réserver