Aller au contenu principal

Aide alimentaire -- Belgique -- 1990-....

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 36 HUBERT En réserve
Année de parution :
2010
Les auteurs étudient les institutions chargées d'aider les plus démunis, à partir d'entretiens individuels auprès de plus de 50 associations bruxelloises. Un questionnaire permet de recueillir des données chiffrées sur le personnel associatif, le travail effectué, les charges financières. Durant cette recherche-action, ils visitent les épiceries sociales ou les coopératives d'achats groupés.
Editeur :
Collection :
Logiques sociales
Importance matérielle :
1 vol. (178 p.) : graph., couv. ill. : 22 cm
9782296110953
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Date parution pério
2023-03-01
Quels sont les mécanismes qui déterminent le contenu de nos assiettes ? Le droit à l'alimentation est un droit humain fondamental et international et pourtant... Le prix des denrées de base ne cesse d'augmenter, les files devant les banques alimentaires s'allongent et gagnent de nouveaux publics. Les injonctions à adopter une alimentation équilibrée sont nombreuses et souvent culpabilisantes, mais comment faire avec peu de moyens ?
Numéros de page :
34 p. / p. 15-48 : ill. en coul.