Alimentation -- Aspect de l'environnement
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Auteurs :
Année de parution :
2011
Une enquête sur les dangers multiples qu'entraînent pour notre santé et notre environnement les modes actuels de culture et de production alimentaire (augmentation des cancers, diabète, stérilité, etc.). Au-delà de ce constat, l'auteur appelle à une prise de conscience sur la problématique environnementale et écologique et sur le devoir d'agir des consommateurs.
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Editeur :
Collection :
Manifestô
Importance matérielle :
1 vol. (167 p.) : couv. ill. en coul. : 19 cm
9782862276663
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Article
Auteurs
Rees, Jürgen Auteur du texte
Bulletin : Vocable 534 - janvier 2008
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Numéros de page :
2 p. / P. 31-32
Article
Bulletin : L'Ecologiste 35 - octobre 2011
Un arrêté du 30 septembre 2011 définit la composition obligatoire des repas scolaires. Il définit ainsi un plat ″protidique″ comme ″plat principal à base de viandes, poissons, oeufs, abats ou fromage″, oubliant les légumineuses (pois cassés, fèves, haricots ou lentilles...) et l'impact de la consommation de viande sur la planète.
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Numéros de page :
1 p. / p. 8
Article
Auteurs
Mouton, Olivier Auteur du texte
Bulletin : <>Vif l'express 36/3519 - décembre 2018
Article
Bulletin : Sciences et avenir 752 - octobre 2009
De plus en plus d'études scientifiques montrent qu'il est possible de mieux préserver l'environnement en étant plus vigilant sur ses choix alimentaires.
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Numéros de page :
18 p. / p. 50-67