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Alimentation -- Sociologie

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B3 Centre de ressources 392 CORBEAU En réserve
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ODTL Vert 613 ADAMIEC Disponible
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B3 Centre de ressources Sciences et techniques 613.2 ADAMIEC Disponible
Année de parution :
2017
Une réflexion sur les régimes sans et leurs conséquences, l'obsession du manger sain, le piège de l'exclusion systématique du sucre, du gras et du gluten et la tendance contemporaine à l'orthorexie. ©Electre 2017
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : 23 cm
9782012046054
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Article

Le rythme du repas, une bonne mastication, le nombre de convives à table... Bien manger, c'est aussi savoir se nourrir en prenant son temps et en profitant du moment.
Numéros de page :
/ p. 40-41

Article

L'alimentation contribue à exprimer l'identité et la structuration d'une société.
Numéros de page :
2 p. / p. 54-55
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641 CRESPIN Disponible
Année de parution :
2016
Le responsable du restaurant La cuisine du futur établit un historique des pratiques culinaires depuis la préhistoire et analyse les dérives ayant perturbé à la fois l'organisme humain et les écosystèmes. Il propose des solutions pour retrouver une manière de s'alimenter plus respectueuse de l'environnement, à destination des citoyens mais aussi des professionnels de la restauration. ©Electre 2019
Collection :
Métiers (Liège)
Importance matérielle :
1 vol. (158 p.) : ill. : 21 cm
9782874963117
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Article

Date parution pério
2017-07-13
Fins gourmets, adeptes du bio, militants véganes ou amateurs de junk food... A table, les Français ne sont pas à une contradiction près... Enquête sur nos habitudes alimentaires et conseils pour en changer. Sommaire. Mieux manger. Entretien avec Thierry Marx : "La seule façon de se nourrir, c'est de cuisiner". Le sucre, ce doux poison. Véganes, gare aux carences ! Acheter les bons produits... au bon prix.
Numéros de page :
12 p. / p. 18-29