Aller au contenu principal

Aliments fermentés

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Réserve 664 CLE Disponible
Année de parution :
1991
Importance matérielle :
94 p. : ill., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782877240574
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 0 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 641 SIL F Mis de coté
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 641 SIL/SANTE Disponible
Année de parution :
2010
Editeur :
Collection :
Nature gourmande
Nature gourmande
Importance matérielle :
1 vol. (72 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 17 cm
9782350352510
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
C'est l'art de la conservation. Ou comment une pratique ancestrale prisée pour ses vertus naturelles agite désormais les bocaux de la planète "food".
Numéros de page :
pp.108-111
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Fl 0 exemplaire(s) disponible(s)
Fléron Section Adultes 641.5 FRE Transfert
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sourbrodt Section Adulte Sourbrodt 641 FRE Disponible
Année de parution :
2021
50 boissons à consommer (presque) sans modération ! Considérés comme trop sucrés et chimiquement aromatisés, sodas et limonades ont mauvaise réputation. La solution ? Les préparer soi-même grâce à la fermentation. Cette méthode millénaire augmente les qualités nutritionnelles de ces boissons maison tout en leur apportant les probiotiques si précieux à notre système immunitaire et notre flore intestinale. De plus, elle consomme 80 % du sucre nécessaire à leur préparation et le transforme en substances bénéfiques pour la santé : vitamines, acides organiques et enzymes ! Élaborées à base de fruits, herbes, légumes frais de saison, sucre bio… et d'agents de fermentation naturels – levain de gingembre, kéfir, kombucha, petit-lait –, sans aucun colorant ni conservateur de synthèse, les recettes proposées feront l'unanimité de toute la famille.
Editeur :
Collection :
Tout beau, tout bio !
Importance matérielle :
1 vol. (141 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782072932465
Veuillez vous connecter pour réserver
5 / 9 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 641 SCH Disponible
Bm 0 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Adultes 641 SCH En prêt
Chirx 2 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641 SCHERNBERG Disponible
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641 SCHERNBERG Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Crisnée Section adultes 641 SCH J Disponible
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Plombières Section adultes 641_Cuisine Techniq. SCH Disponible
Spr 0 exemplaire(s) disponible(s)
Sprimont Section adultes 641 CUISINE/CONSERVES ET CONDIMENTS En prêt
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 SCHERNBERG Transfert
ODTL Vert 641 SCHERNBERG Transfert
Année de parution :
2019
Un guide pour découvrir toutes les techniques de fermentation des aliments (lactiques, alcooliques, fongiques, etc.), indiquant les règles d'hygiène indispensables. Quarante recettes faciles à réaliser sont présentées, de la choucroute au kombucha, avec des informations sur leurs bienfaits pour la santé et les manières de consommer les denrées fermentées. ©Electre 2019
Editeur :
Collection :
Facile & bio
Facile & bio
Importance matérielle :
1 vol. (130 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782360983704
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641 SENTERRE Disponible
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 SENTERRE Transfert
Auteurs :
Année de parution :
2023
La fermentation c'est amusant, écologique et économique !Kombucha, kéfir, soda, limonade, gingerbeer, mais aussi pickles, kimchi ou même une choucroute, tout est faisable à la maison ! Suivez la guide pour vous lancer dans vos premiers petits bocaux fermentés. Vous pourrez ensuite aromatiser vos boissons, choisir vos légumes préférés et les intégrer dans votre alimentation quotidienne sans aucune contrainte  : bienvenue dans le monde fascinant de la fermentation !Découvrez plus de 50 préparations 100 % naturelles : apprenez les techniques de fermentation et choucroutez votre microbiote avec :• des recettes de base et des variantes pour les adapter à votre goût, mais aussi aux saisons ;• des explications pour bien comprendre ce que vous faites et pouvoir vous lancer dans vos propres expériences ;• et des infos santé pour tous savoir sur les bienfaits de la fermentation !
Editeur :
Collection :
Cuisine pratique
Importance matérielle :
1 vol. (111 p.) : illustrations en couleur : 27 cm
9782036044302
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641 KYUNG Transfert
Auteurs :
Année de parution :
2021
La lacto-fermentation est un univers à part entière, un véritable continent culinaire longtemps laissé à mémé ou aux professionnels de l'agroalimentaire. Elle fait pourtant partie de notre quotidien, avec le fromage, le yaourt et le pain ! Aujourd'hui, la lacto-fermentation redevient tendance et accessible à tous. Elle est écolo, antigaspi, économique et idéale pour ceux qui veulent consommer local en respectant les saisons. Alors on dépoussière les classiques, de la faisselle au levain maison, et on s'en sert pour concocter de nouvelles préparations aux saveurs inédites et aux nombreux bienfaits pour la santé. En suivant quelques règles de base et avec un minimum de matériel, de nouveaux horizons culinaires s'ouvriront à vous en 30 recettes ludiques et délicieuses de boissons, sauces, produits laitiers, condiments, pain et légumes croquants originaux. Ce livre reste avant tout un ouvrage gourmand ; le but est de maîtriser la lacto-fermentation pour transcender les qualités propres de chaque aliment. Vous obtiendrez des résultats d'une nesse et d'une variété insoupçonnées
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (355 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782842218638
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Adultes 641 FRE Disponible
Année de parution :
2014
Synthèse encyclopédique des connaissances sur les aliments fermentés et leur histoire, agrémentée de recettes. L'auteure s'appuie sur les découvertes archéologiques et suit ces aliments dans l'Ancienne Egypte, chez les Mésopotamiens, les Grecs, les Mayas, les Chinois et les migrants américains. Elle aborde aussi les contes et les légendes et explique les processus chimiques de la fermentation.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (359 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782362791079
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
En 1 exemplaire(s) disponible(s)
Engis Section adultes 610a HWANG B Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2018
Kefir et Kombucha sont deux types de boisson obtenues par fermentation naturelle de fruits ou thés ,ils sont un trésor de bienfait en toutes saisons. Les sodas naturels sont excellents pour la santé. Des boissons à la fois plaisir et santé, une alternative aux sodas du commerce toujours trop sucrés et bourrés d'additifs.
Editeur :
Collection :
Green Marabout
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782501125437
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Saint-Léonard Section adulte 64 KYUNG Disponible
An 1 exemplaire(s) disponible(s)
Anthisnes Section adultes 641.56 KYU A Disponible
He 0 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 641 KYU A Très en retard
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Aywaille Libre Accès 664 KYU Disponible
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 KYUNG En prêt
Année de parution :
2016
Les auteures présentent des techniques de fermentation remises au goût du jour en raison de leurs bénéfices pour la santé : salage, saumure, trempage, macération, etc. Elles sont ensuite illustrées grâce à 150 recettes de plats et de boissons : pastèque fermentée à la russe, bière au gingembre, galettes de lentilles à l'indienne, fraises séchées au sel, etc. ©Electre 2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (355 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782842214500
Veuillez vous connecter pour réserver
15 / 15 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 12 exemplaire(s) disponible(s)
Chênée Section adulte 64 GULIN Disponible
Droixhe Section adulte 64 GULIN Disponible
Fétinne Section adulte 64 GULIN Disponible
Grivegnée Section adulte 64 GULIN Disponible
Jupille Section adulte 64 GULIN Disponible
Xhovémont Section adulte 64 GULIN Disponible
Saint-Léonard Section adulte 64 GULIN Disponible
Angleur Section adulte 64 GULIN En réserve
Wandre Section adulte 64 GULIN Disponible
Thier-à-Liège Section adulte 64 GULIN Disponible
Saint-Gilles Section adulte 64 GULIN Disponible
Sclessin Section adulte 64 GULIN Disponible
Oa 3 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 GULIN Disponible
Bibliobus 4 Bus 641 GULIN Disponible
Bibliobus 4 641 GULIN Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2017
65 recettes à bases d'aliments fermentés, riches en probiotiques, permettant de renforcer son système immunitaire et d'équilibrer sa flore intestinale. ©Electre 2017
Importance matérielle :
1 vol. (160 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782732481609
Veuillez vous connecter pour réserver