Arganier
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
Ce document présente l'arganier et son huile, ses propriétés, l'histoire de sa commercialisation au Maroc ainsi que ses diverses utilisations en cuisine.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (177 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782358150446
Veuillez vous connecter pour réserver
7 / 7 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 7 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
Essence forestière, fourragère et fruitière du Sud marocain, l'arganier, par sa présence, son adaptation et sa longévité, permet de lutter contre la désertification et l'avancée des sables du désert. Son fruit, l'argan, une noix dont est extraite une huile, la plus chère du monde, est devenue le produit tendance de la cosmétique, de la haute cuisine et de la santé naturelle.
Détails
Editeur :
Collection :
Carrés nature
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 17 cm
9782841356249
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Benson Easton, Ella null
Date parution pério
2024-01-04
Dans le sud du pays, en bordure du Sahara, pousse l'arganier. Cet arbre épineux, autour duquel toute une économie locale et féminine s'est construite, souffre désormais du réchauffement climatique.