Aller au contenu principal

Bière et gastronomie

couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 66 LAF Disponible
Année de parution :
2015
Boisson préférée des Français, la bière n'est plus seulement une boisson réservée aux amateurs de football les soirs de match mais elle a désormais acquis ses lettres de noblesse : la mousse s'est raffinée entre les mains de brasseurs talentueux et créatifs et à l'image du vin, la bière se savoure, se découvre, s'apprend et se déguste avec les meilleurs plats. Connaître un peu mieux la bière et surtout le monde de la brasserie artisanale, c'est ce que vous propose cet ouvrage très complet qui vous présente plus de 140 bières artisanales issues de près de 80 brasseries différentes. Réalisé par l'équipe de la Fine Mousse, vous apprendrez à connaître les différents styles de bières, l'art de la dégustation, mais aussi la manière de réaliser des accords mets/bières savoureux grâce aux 30 recettes proposées. Vous ne goûterez plus jamais la bière de la même manière !
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9791030100693
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.1 PIERRE Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2022
20 séances de dégustation guidées pas à pas et un blind-test pour découvrir les styles de bières lors de soirées ludiques et didactiques.Maltées douces ou  maltées puissantes, houblonnées aromatiques ou houblonnées amères, acides, acidulées ou aigres-douces, fumées, sauvages, avec ajouts d'ingrédients ou barriquées...Les grandes familles de bières sont présentées en un clin d'œil.Dans chaque séance, 5 styles de bières sont comparées à l'oeil, au nez et en bouche.Exercez-vous en répondant aux quiz pour identifier les arômes et les saveurs.Puis, passez à table : les meilleurs accords gourmands pour chacun des styles sont déclinés.À la fin de ce livre, vous serez un as de la bière, un parfait zythologue ! 
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782019463465
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Braives Section Adultes 663 PIE Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.1 PIERRE Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2022
Collection entièrement revue et mise à jour.Tout connaître des bières du monde en un clin d'oeil.  Les brasseries se multiplient aux quatre coins du monde, les styles se diversifient.  Comment s'y retrouver dans cette offre toujours plus innovante ?  DECOUVREZ...La fabrication des bières : malts, houblons, levures…Du concassage à la fermentation et à l'élevage en barrique.REPEREZ...Les étiquettes et les circuits d'achat, les bonnes pratiques de conservation et de service des bières.  DEGUSTEZ...Tous les styles et les nouvelles tendances : bières à dominantes de malts, houblons ou bien marquées par la fermentation, bières légères, douces, puissantes, liquoreuses, fumées, houblonnées, bières avec ajout d'ingrédients, bières rustiques...ACCORDEZ...Les bières et les mets, selon les stylesn les arômes et les goûts. 
Editeur :
Collection :
L'|École Hachette du vin
Importance matérielle :
1 vol. (303 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782019461898
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Auteurs
Date parution pério
2024-07-11
Un peu, beaucoup, à la folie... l'amertume est à la mode. À petite dose, elle donne d'excellentes bières d'été, à l'instar de celles qui sont fruitées et sans alcool.
Numéros de page :
pp.110-114, 116