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Fromage

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Dison Section adultes 641 And Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2002
Editeur :
Collection :
Les Aventuriers du goût
Les |Aventuriers du goût
Importance matérielle :
323 p. : ill., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782749100401
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Liege 2 exemplaire(s) disponible(s)
Jupille Section adulte 64 ANDROUET Disponible
Thier-à-Liège Section adulte 64 Androuet Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2005
Importance matérielle :
1 vol. (478 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782253130437
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Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 641 FON Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve 641 FON Disponible
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Herve Section Adultes 641 FON F Disponible
Année de parution :
1994
Editeur :
Collection :
La Vie en vert
Importance matérielle :
78 p. : ill., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782840380641
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He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Remicourt Section adultes 63 FON C Disponible
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Herve Section Adultes 641 FON C Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1997
Editeur :
Importance matérielle :
110 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782840382102
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Article

Auteurs
Après une longue période de vaches maigres, l'inflation a favorisé le retour des pâtes molles, plus accessibles en prix. Profitant de cette embellie, les industriels s'organisent pour préparer le futur. Détails. Données chiffrées.
Numéros de page :
pp.28-33
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Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 64 BOUVIER Consultable sur place
Auteurs :
Année de parution :
2008
Une histoire de la production et de la consommation du fromage de l'Antiquité jusqu'aux temps modernes, avec de nombreuses anecdotes et une revue des fromages de qualité en Europe et dans le reste du monde.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : couv. ill. en coul. : 23 cm
9782917411131
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Article

Auteurs
Malgré une mauvaise réputation, ces produits laitiers recèlent des atouts nutritionnels à condition de les consommer avec modération.
Numéros de page :
pp.74-75

Article

Auteurs
En croissance de 6,3 % en valeur, à 19,7 milliards d'euros, et de 4,4 % en volume dans les grandes surfaces françaises en 2020 selon Iri, le rayon crèmerie aborde toutefois 2021 avec prudence. Ces résultats positifs sont en effet liés à la crise de Covid-19 et aux épisodes de confinement, qui ont poussé les Français à acheter davantage pour chez eux. Cependant, les fabricants ont aussi dû faire face à une chute de la demande dans la restauration et à l'export.
Numéros de page :
pp.26-28, 30, 32

Article

Auteurs
Le marché du fromage se porte très bien en France. Il a enregistré une croissance de 8,3 % en 2020, à 7,2 milliards d'euros. Les confinements ont joué en sa faveur, mais le secteur s'affichait déjà en progression lors des exercices précédents. Pour continuer sur cette lancée, les industriels misent sur le merchandising afin de clarifier l'offre et de se mettre en avant dans les rayons. Savencia opte pour une présentation par usage, Lactalis par grands pôles (râpés, bio et allégés, à déguster...).
Numéros de page :
pp.32-34, 36, 38-39

Article

Auteurs
Bulletin : LSA 2653
Le marché français des fromages a enregistré une année record avec des ventes en croissance de 5,7% en volume, à 774,19 millions de tonnes, et de 6% en valeur, à 7,26 milliards d'euros, dans les circuits de la grande distribution, en cumul annuel mobile à avril 2021, selon Iri. La catégorie devrait continuer à performer au cours du prochain exercice. Au coeur des tendances alimentaire du moment, elle se montre très innovante, tant sur les recettes et les usages que sur la réduction des emballages. Détails. Données chiffrées (parts de marchés des intervenants du fromage).
Numéros de page :
pp.30-32

Article

Auteurs
En accordant le statut d’AOP à ce produit local typique, composé de trois fromages différents, l’Union européenne entend rapprocher les parties grecque et turque de l’île. Au risque de provoquer un nouveau sujet de tension.
Numéros de page :
p.15

Article

Longtemps considéré comme la "viande des pauvres", le fromage est devenu au Moyen Age un mets de choix pour les plus riches. Avec la complicité de la poire.
Numéros de page :
p.58