Nutrition
7 / 8 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Tc 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sn 3 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2004
Si tu as des sueurs froides devant un poisson, si tu grinces des dents devant un légume, si tu hurles à la mort devant du fromage, si tu halètes devant un hamburger frites, si tu hulules de joie devant une mégapiza, si tu adores croquer ce qui fait scrounch, scrounch, ce livre est pour toi ! Avec le p'tit miam, on apprend en riant pourquoi c'est important de bien se nourrir pour bien grandir !
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
77 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782747013697
Veuillez vous connecter pour réserver
6 / 7 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 2 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 0 exemplaire(s) disponible(s)
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1996
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
53 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782203120334
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Mm 0 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
1994
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
VII-849 p. : ill., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782080351234
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Es 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1999
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
112 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782263028397
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 0 exemplaire(s) disponible(s)
Spr 0 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2020
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (192 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782960266801
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 2 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2005
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (X-278 p.) : graph., ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782804148041
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 2 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2000
Quelles sont les différentes étapes de la digestion ? - Quels sont les nutriments indispensables à l'organisme ? - Quels aliments pour une bonne croissance ? - Qu'est-ce qu'un bon équilibre alimentaire ? - Comment prévenir certaines maladies grâce à l'alimentation ?
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
48 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782012919174
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
La rétine est un tissu neurosensoriel particulièrement riche en lipides, et plus particulièrement en acides gras polyinsaturés à longue chaîne de la famille n-3 (AGPI-LC n-3), comme l’acide docosahexaénoïque (DHA). En plus de jouer un rôle prépondérant dans la genèse du signal visuel appelée également « transduction visuelle », ces derniers y exercent des rôles fonctionnels essentiels. En particulier, les AGPI-LC n-3 comme le DHA sont connus pour influencer l’expression génique et ainsi certains mécanismes cellulaires et moléculaires comme l’angiogenèse.
Détails
Numéros de page :
8 p. /p. 234-241 : ill.
Article
La dégénérescence maculaire (DMLA) est la principale cause de baisse de la vision en France et dans les pays industrialisés. On estime qu’une personne sur cinq est atteinte par cette maladie à partir de 80ans. Cette pathologie invalidante est une atteinte du centre de la rétine engendrant une perte d’autonomie chez les personnes concernées. Les traitements actuels ne permettent pas toujours d’éviter la perte visuelle. La DMLA implique à la fois des facteurs de risque génétiques et environnementaux tel que la consommation de tabac et la nutrition.
Détails
Numéros de page :
9 p. / p. 242-250 : ill.
Article
L’accès à une offre alimentaire de qualité joue un rôle important pour faciliter les choix alimentaires plus sains dans la population. C’est dans ce contexte que l’Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire (Observatoire) a été mis en place en 2016 dans la province de Québec (Canada). Entité membre de l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels, l’Observatoire est né d’un besoin exprimé par plusieurs partenaires. Son mandat est de générer des données objectives sur la qualité de l’offre alimentaire afin d’améliorer sa qualité et son accessibilité.
Détails
Numéros de page :
10 p. / p. 338-347
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Série :
Auteurs :
Année de parution :
2005
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
234 p. : ill. en coul., couv. ill. : 22 cm
9782754000062
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2023
Proposition d'une nouvelle manière de consommer, plus saine, respectueuse de la terre et des animaux, avec des produits bruts à dominante végétale et d'origine locale. Ce nouveau modèle agro-écologique est la réponse aux problématiques environnementales mais aussi médicales (obésité, diabète, maladies cardio-vasculaires, entre autres). ©Electre 2023
Détails
Editeur :
Collection :
Les nouveaux chemins de la santé
Importance matérielle :
1 vol. (1001 p.) : ill en coul. : 24 x 19 cm
9782100844418
Veuillez vous connecter pour réserver