Antioxydants
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2003
Détails
Editeur :
Collection :
Santé Forme
Importance matérielle :
159 p. : ill. en coul., couv. ill. en noir et en coul. : 21 cm
9782501038812
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
La dégénérescence maculaire (DMLA) est la principale cause de baisse de la vision en France et dans les pays industrialisés. On estime qu’une personne sur cinq est atteinte par cette maladie à partir de 80ans. Cette pathologie invalidante est une atteinte du centre de la rétine engendrant une perte d’autonomie chez les personnes concernées. Les traitements actuels ne permettent pas toujours d’éviter la perte visuelle. La DMLA implique à la fois des facteurs de risque génétiques et environnementaux tel que la consommation de tabac et la nutrition.
Détails
Numéros de page :
9 p. / p. 242-250 : ill.
Article
La dégénérescence maculaire liée à l’âge est la première cause de malvoyance dans les pays industrialisés chez les plus de 50 ans. De nombreuses études épidémiologiques et quelques essais cliniques ont établi un lien entre apport en certains nutriments (acides gras Oméga-3 ; pigments végétaux de la famille des caroténoïdes, lutéine et zéaxanthine ; vitamines et minéraux antioxydants) et prévention du risque de DMLA.
Détails
Numéros de page :
13 p. / p. 251-263 : ill.
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2003
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
221 p. : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782848990026
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
La salive est un fluide complexe contenant des électrolytes, des molécules organiques, des microorganismes, des débris alimentaires et cellulaires, mais aussi des protéines de différentes natures qui lui permettent d'assurer de nombreuses fonctions. Cet article introduit les principaux composés salivaires impliqués dans le stress oxydant et ceux impliqués dans la neutralisation de ces espèces oxydantes, le maintient du potentiel redox et la réparation des dommages issus de l'oxydation des biomolécules en bouche.
Détails
Numéros de page :
13 p. / p. 184-196
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782703308331
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
Le régime rouge antioxydant - Quelles sont les causes du vieillissement? - Quels sont les outils et moyens médicaux aujourd?hui pouvant le mesurer ? - Peut-on le prévenir en mangeant une alimentation riche en antioxydants? Telles sont les questions auxquelles répondent le Docteur Jean-Claude Houdret avec un régime à base d?aliments rouges et un ensemble de 80 recettes simples et légères allant des entrées aux desserts en passant par les sauces. Docteur en médecine depuis 1967, ex-enseignant à la Faculté de Médecine de Paris, le docteur Jean-Claude Houdret s?est tourné vers des techniques médicales complémentaires. Il a d?ailleurs choisi de s?orienter vers l?Iridologie, l?Homéopathie, la nutrition, la médecine Anti-âge, la Phytothérapie et la Spasmophilie. Auteur de Fatigués, êtes-vous spasmophiles paru chez le même éditeur (1998), il est aussi l?auteur de livres plus connus comme Le meilleur des régimes avec Karl Lagerfeld (Laffont) et de Bien se soigner pour les plantes (Solar). Il pratique à Paris dans le 16e arrondissement.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (238 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782716314466
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
Détails
Editeur :
Collection :
Poche Marabout
Importance matérielle :
1 vol. (446 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782501056984
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
bon & sain
Auteurs :
Année de parution :
2018
70 recettes permettant d'inclure dans son alimentation des ingrédients riches en antioxydants, bénéfiques pour la santé : crevette au pomélo, salade de mâche, saumon fumé ou encore pignons de pin. Avec les conseils d'une diététicienne. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Collection :
null; bon & sain
Fait maison
Fait maison
Fait maison (Paris)
Importance matérielle :
1 vol. (189 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782016268919
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2004
Détails
Editeur :
Collection :
C'est naturel, c'est ma santé
Importance matérielle :
95 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
978-2-91512403-3
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Boistard, Sylvie null
Date parution pério
2023-12-01
Ils apportent en petites quantités de nombreux minéraux et oligo-éléments, ainsi qu'une grande variété d'antioxydants. Et en rehaussant le goût, cette épice et ce condiment permettent de limiter l'utilisation du sel en cuisine.
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
Programme concret pour vivre plus longtemps et en meilleure santé grâce aux antioxydants : quels sont les antioxydants majeurs, où les trouver, quand avoir recours aux suppléments, etc. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782359344172
Veuillez vous connecter pour réserver