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Aliments -- Saveur et odeur

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Arsène Soreil Section jeunesse 61( J ) LEO18 Disponible
Alleur Section jeunesse 61(J) LEO15 Disponible
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Burdinne Section Jeunesse 61 LEO Disponible
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Centre Multimédia Don Bosco Section jeunesse D 61 LEO Disponible
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Aywaille Libre Accès 612 LEO Disponibilité à vérifier sur site
Auteurs :
Année de parution :
2009
Ce petit guide questionne le caractère inné ou acquis dans l'enfance du goût, la saveur à laquelle correspond l'unami, la néophobie alimentaire, le plaisir alimentaire, etc. Il propose de répondre à diverses questions sur la psychologie des saveurs.
Editeur :
Collection :
; 117
Les Petites pommes du savoir
Les Petites pommes du savoir
Importance matérielle :
1 vol. (59 p.) : ill. : 16 cm
9782746504363
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Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 612 HOLLEY En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2006
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (254 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782738116963
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Article

Auteurs
Delpas, Clara Auteur du texte
Jonglant avec la vanille naturelle et le chou vert synthétique, les aromaticiens créent les saveurs de demain. Pour le plus grand profit de l'industrie agro-alimentaire.
Numéros de page :
3 p. / p. 32-34

Article

Article

La salive est un fluide complexe contenant des électrolytes, des molécules organiques, des microorganismes, des débris alimentaires et cellulaires, mais aussi des protéines de différentes natures qui lui permettent d'assurer de nombreuses fonctions. Cet article introduit les principaux composés salivaires impliqués dans le stress oxydant et ceux impliqués dans la neutralisation de ces espèces oxydantes, le maintient du potentiel redox et la réparation des dommages issus de l'oxydation des biomolécules en bouche.
Numéros de page :
13 p. / p. 184-196
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Bassenge St-Victor Section adultes 61 THA Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 641 THA Disponible
Année de parution :
2006
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (255 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782848991214
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Article

La texture des vinaigrettes détermine leur arôme.
Numéros de page :
/ p. 12

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Par résonance magnétique nucléaire, on identifie les aires activées lors de la perception des saveurs.
Numéros de page :
/ p. 16

Article

Quand les yaourts ne contiennent pas de graisses, on leur donne de l'onctuosité en ajoutant des épaississants. Hélas, cet ajout peut ralentir la libération des molécules odorantes.
Numéros de page :
1 p. / p. 6
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Spa Section adultes 613 LEC Disponible
Année de parution :
2011
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (184 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 31 cm
9782812602474
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Article

Date parution pério
2003-01-01
On découvre les subtilités de l'olfaction, mais les mots manquent pour décrire les perceptions gustatives. L'utilisation du mot flaveur est une faute de goût.
Numéros de page :
/ p. 6