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Aliments -- Analyse sensorielle

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La salive est un fluide complexe contenant des électrolytes, des molécules organiques, des microorganismes, des débris alimentaires et cellulaires, mais aussi des protéines de différentes natures qui lui permettent d'assurer de nombreuses fonctions. Cet article introduit les principaux composés salivaires impliqués dans le stress oxydant et ceux impliqués dans la neutralisation de ces espèces oxydantes, le maintient du potentiel redox et la réparation des dommages issus de l'oxydation des biomolécules en bouche.
Numéros de page :
13 p. / p. 184-196
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Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 61 PUI Disponible
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 159.93 PUI Disponible
Année de parution :
1999
Editeur :
Importance matérielle :
187 p.-IV p. de pl. en coul. : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782082025317
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Le goût est un sens qui ne passe pas Cherche tes indices et reporte-tes dans ta fiche p. 30. que par la langue. Découvre par où voyagent les saveurs quand tu te régales!
Numéros de page :
pp.27-30
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641 COUCQUYT Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2021
“Nous construisons les outils pour cuisiner avec plaisir. ”— Foodpairing.com  “Le mariage des saveurs est un univers passionnant, et c'est très excitant de voir les associations qui fonctionnent bien ! ”— Heston Blumenthal.Fondée sur une approche scientifique révolutionnaire qui combine la neurogastronomie (la façon dont le cerveau perçoit la saveur) et l'analyse des profils aromatiques dérivés des composants chimiques présents dans les aliments, la méthode Foodpairing permet d'identifier les associations d'ingrédients les plus opérantes.Ce livre décrit pourquoi les mariages d'ingrédients que nous maîtrisons et qui nous plaisent, que nous connaissons et aimons, fonctionnent si bien (fraises + chocolat), mais ouvre aussi un monde nouveau d'associations délicieuses (fraises + parmesan) qui vont transformer notre façon de cuisiner et de manger. Ce livre explique scientifiquement le mariage des saveurs et propose dix fois plus de combinaisons que tous les autres titres existant sur le sujet. Il est appelé à devenir LA référence en la matière, et un classique pour celles et ceux que l'art de bien manger passionne.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (387 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782019456641
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